離乳食食べずに保育園いかれたお子様いらっしゃいますか?息子は現在7ヶ…
離乳食食べずに保育園いかれたお子様いらっしゃいますか??
息子は現在7ヶ月。初期のころから全く口を開けてくれません😭スプーンは自分で持ちたがり歯固めがわり。上に乗せた食材だけ上手に口から出てきます🥲🥲アレルギーチェックがてらあげていて、離乳食はほぼ諦めています。
栄養士さんや保健師さんにも相談しましたが、根気強くあげてくださいとの言葉ばかりで、、、、
市販のもの、食感、あげる時間。様々試しましたが、どれも変わらず。
来年の4月から保育園が決まり、このまま食べないで保育園にいったらどうしようと焦ってしまいます。
いつか食べるいつか食べる、と言い聞かせて早2ヶ月、、、食べてくれる日はくるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
5月生まれさんですか?
息子が5月生まれ、生後10ヶ月で入園しました。
生後7ヶ月頃はイヤイヤしてスプーン1口しか食べず😱
入園頃には大さじ1くらいでした😅
入園前に保育園の先生と話す機会があると思いますのでそこで話しておいたらいいと思います。
0歳児クラスの給食での離乳食は園児1人1人に合わせて進めていくと思いますので、今はひたすら続けるで良いと思います(それが大変なのですが…🥲)
入園したら本当に食べるようになるので安心してください😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
はい!5月生まれです👦🏻
そうですよね💦話しておこうと思います!
気長にたべるときまで待ってようと思います😂
はじめてのママリ🔰
復職した後もアレルギーチェックが続いて大変ですので、息子は1歳半頃に給食の軟飯をやっと卒業しました😂
保育園の先生、とても寄り添ってくれるので今より気が楽になると思いますよ🥰