コメント
はじめてのママリ🔰
資格なしの保育補助で働いて2年になりました。
2年とも以上児フリーで基本4歳児ですが3.4.5歳の担任が休みのところに回される事もしばしば。クラスごとに担任の先生のやり方があるし、クラスでも若い先生は柔軟でもベテラン2人いればどっちのいう事聞けばいいの状態だし、
子供の対応にしても、親身な先生もいれば今はほっときな!って言う先生もいて、
めちゃくちゃ大変です😭
ですが、所詮資格なし短時間パートなので、できる範囲でそれなりに頑張ってます。
後うざがられても良いから分からない事はちょっとしたことでも聞いてます💦
もっふぃさんの気持ちめちゃくちゃ分かります😭
保育園ってパートでも責任感もって、色んなところに気を遣って、そのくせ時給は最低賃金🫠闇だらけです。。
でも子供達可愛いし、土日祝大型連休もらえるし子供の体調不良での休みに理解もあるし中々やめられないです🥹💦
はじめてのママリ🔰
私も昔そんなことありました😭
なんならそれでどちらの先生からの睨まれるみたいな💦
他にも理由はありましたが、結局保育士辞めちゃいました😭
保育士パートやろうかなとか考えてましたが、大変ですよね...😢
-
もっふぃ
コメントありがとうございます!
やっぱ色々ありますよね…😭人と人なので行き違いがあるのは仕方ないことなのかもしれませんが😭
なんか目の前で内緒話するベテランの人がいて、私のことかもわからないですが感じ悪…っと思います😭
楽しいことよりモヤっとする時間の方が多くて子供は好きなのになんかうまくいかないです💦- 3月6日
もっふぃ
コメントありがとうございます!
わーー本当共感でしかないです😭😭‼️同じ気持ちの方いただけですごく心救われます😭
私も資格なしの短時間パートで全てのクラスに日替わりで入るのですが、給食ひとつとっても子供に取りに来てもらうのか職員が配るのか、どこまでこっちが手を出していいのかクラスによって違うし、加配ついてないけど注意必要な子がいてほっといていいからと言われ様子見てたらさすがにほっときすぎ!と怒られ…指示が抽象的なことが多くいつもモヤモヤします🌀
私も休みとりやすいし、子供と関わる瞬間はとても幸せで楽しい時間なのでそれだけを楽しみに頑張ってますがまだ働いて2ヶ月なのに心折れそうです💔笑
はじめてのママリ🔰
勤めて2ヶ月で全てのクラスに日替わりで入るのは流石に鬼畜な園ですね😭
加配のついてない注意が必要な子の対応なんてめちゃくちゃ大変だし地獄じゃないですか、、
正職員の輪みたいなのがあってパートはその輪に入れない感がありめちゃくちゃ疎外感感じませんか?!🥹そして中々こう言う愚痴話せる信用できる仲間できなく無いです?!💦愚痴ると直ぐ広まりそうで怖くないです?
私、同じ立場の同世代の同期がいてその人にだけなんでも信頼して話せてるんですが、
その人がいなかったら絶対病んで速攻辞めてます。。
もっふぃ
やっぱりそうですよね?ママリで見るとだいたい乳児だけとか幼児だけって見るのでなかなかハードなことさせられてるなと思います💦しかも毎年10人以上辞めてるようなので多分色々ブラックっぽいです😂
わかります!補助は疎外感はんぱないです😂そしてうちは正職と補助の半分くらいの先生が年配なので独特のヒソヒソ話とか目配せのいやーな感じがあります💦そのせいか若い先生いません😂
同世代の同期羨ましすぎます🥹🥹愚痴れる人いるだけで全然心違いますよね!
個人情報とかあるから中々友達とかに話せないしいつもママリで愚痴ってます笑