幼い子が車内でアクセルを踏もうとしていた出来事について相談。同様の事例はよくあるのか心配。
よくあることですか?うちの子もいずれやるのかもと思ったら怖いです🤔💦
この間、お店の駐車場で見た光景です。
シャトレーゼに行きました。駐車場に着いて、車を降りた所で、
ブオォーーーン!!!ブウゥゥウーーン!!!
と結構でかい音が聞こえて周りを見渡したら、お店の目の前の駐車場スペースに停まっている車からする音でした。少し見てみると、中に幼稚園生ぐらいの子が居て、なんと運転席と後部座席を行ったり来たりしていました。親はいないけど、車のエンジンはかかったままでした。
何の音だったか分からないけど、その子が乗ってる車から音がしたことは間違いないと思ったので、心配なので見続けていたら、その子が運転席に行ってアクセルを踏んでたんです😨
思いっきり踏んでるのか、エンジンをふかす音がめちゃめちゃしてて、発進したら大事故だと思いました🥲
シャトレーゼなのでお店はガラス張り、店外から何となくママさんかなと思える人が見えて、ママさんを呼ぼうと思ったらちょうどよくその子のお姉さん(小学校低学年くらい)が出てきて車を開けてました。その時には、中にいた幼稚園生ぐらいの子はアクセルを踏んでなくて、運転席にいるだけでした。お姉さんが妹の頭を叩いて運転席にいるのはだめーって怒ってるのが見えて、妹は後部座席に戻って行きました。
そのあとすぐママさんが戻ってきたようでした。
もう怖くて怖くて💦
あんなことするの?というか、あの幼稚園生ぐらいの子は何で車の中を自由に動けたの!?シートとか抜け出しちゃったの?!と謎ばかり生まれて💦
事情があったんだろうけど、エンジンかけたまま子どもを車内に残すってどうなの...とも思うし🥲💦
怖過ぎませんか?園児ぐらいになると、親が対策しててもこういうことはよくありますか?
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
よくあることじゃないです!
車内に置いてけぼりにする時点で親の責任ですね
そんな杜撰な親だからチャイルドシートも適当にしてて抜け出せちゃったんじゃないですか?
ゆう
怖すぎます。親がアホすぎて子どもが可哀想だなと思ってしまいます。
他人を怪我させたり死なせてしまったり、迷惑をかけることだけはして欲しくないですね。
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲
ほんとです...アクセル踏めるなら他のレバーとかボタンも押せそうだし、今ってパーキングがボタン式の車多いから見てて冷やひやしました💦- 3月6日
アテ
いや、普通に考えて先ず園児だろうが車内に1人で待たせることはしないです。
すぐ戻るとしても、車内に残すのは有り得ないし、エンジンかけっぱなしもありえないし、普通じゃないと思います。
よくある事ではないですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
車内に子どもを残すのはだめですよね🥲怖いシーンを一気に見たのでびびってしまいました💦
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ怖いですね😱
どうしてもの事情があって子ども車に残すなら、せめてチャイルドシートに座らせて、エンジンも切らないとだめですよね💦
子どもに罪はないといえども、そんな車に子どもが怪我させられたりしたら、親子ともども恨んでも気がすまないですね。
-
はじめてのママリ🔰
怖過ぎました🥲
駐車場の前は民家だし、店の前の駐車スペースだから人も通るし、何より中の子が心配で💦
アクセル踏めるなら、ボタンのパーキングブレーキとか解除できちゃいそうですよね...震えます....- 3月6日
もも太郎
怖っ!!😨
うちは、座席に座ってない、シートベルトしてないとどんなことになるか、車は便利だけどどんな危険があるかは話してます。
もし娘ちゃんたちがシートベルトしてないと、パパとママは警察につれて行かれるからね。バイバイだよ。と半分脅しですね……
走行中も、ジュニアシートに座ってない、もはや付けてない、そもそもシートベルトさえしてない子はかなり見かけます。
前は助手席の窓から子ども二人が見えました。
車の危険性やシートベルトの必要性を全く教えてなければなんでもやるかもですね💦
意地悪なこと言うけど、
その車が単独で事故ってその子が死ぬならどうぞご勝手に、です。悲しんだところでその親の責任ですし。
でもその車にぶつかられて命落としたら、ホントたまったもんじゃないです!!!!
-
はじめてのママリ🔰
怖いですよね🥲お話をよくしておくのは大切ですね、真似します!
シートに座らせない親ってまだいるんですか!!じじばば世代にはいるかもしれないと思いますが、現役の親がジュニアシート使わないのは頭古過ぎます...
駐車場の目の前は民家だし、店の前の駐車スペースだったので人も通るし、アクセル押せるならボタン式のパーキングとか押せちゃいそうですし...見てて震えました🫨- 3月6日
-
もも太郎
話しもだし、
去年?一昨年?だかに高速の料金所入る手前でぶつかって子どもが亡くなった事故があって、そういうのも子どもにニュース見せて話してます。
幼稚園、習い事の駐車場でもかなり見かけますよ💦💦
歩いてても走ってる車見ると運転席と助手席の間に立ってるとか、後ろの窓空いてて外見てるのとか……- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ニュースもお話してるんですね...そういう危機意識もたせる工夫、大切だと思います。
立ってる!?せめて親が抱っこしてて欲しいです....
今回の話は親の責任ですね🥲まず自分がしっかりしていれば防げるなら頑張れそうです!
それにしても怖かったです....- 3月6日
はじめてのママリ🔰
3歳ですがチャイルドシートのベルト取れるので座らせているから安心とはならないです💦
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシートのベルトって取れるんですか😨不良品でなくてもですか😨
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
アップリカのフラディアグロウですが3歳なる頃には力も付いてくるので普通にボタン押せるようになっていました💦言い聞かせているので座っていますが外そうと思えば外せます。
なのでその子ももしかしたら自分で外しちゃった可能性はありますよね🤔どちらにしてもアクセル踏んだり怖すぎますが😨- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
自分で外せるってことですね!それは、先輩ママの話で聞いたことがあります...ほんと恐ろしいですね😨💦うちの子ももう少し大きくなったら外せちゃうかもですよね...怖過ぎます🥲
今回も自力で外しちゃった可能性はありますよね...ほんと思い出すだけで震えます🥲パーキング解除しなくて本当に良かったです🥲- 3月6日
はじめてのママリ🔰
車内に残すのぎそもそもいけないことですよね🥲怖いシーンを一気に見たので育児ハード過ぎっとびびってしまいました💦