コメント
けぇこ
初めまして(*^^*)
歯科助手で12年程働いてた物です(*^^*)
ご心配ですよね…(´nωn`)
虫歯からの腫れも考えられますし根っこで炎症起こしていても歯茎は腫れますので1度歯科にて受診していただいて見て頂き必要であればレントゲン撮って頂いた方が良いかと思います。
小児科に行かれても歯科受診してくださいと指示があるかと思われます…(>_<)
当日予約難いと思いますが急患と言う扱いで予約の方優先で待ち時間だいぶかかりますが診て頂けるとこあるかもなのでお電話の際いつから腫れてるとか痛みはあるかとかお伝えして頂ければと思います。(*^^*)
はじめてのママリ
これ歯なんですかね?お子さんは歯が痛いって言ってるんですか?
子どもじゃなくて夫なのですが、唾液腺にバイ菌が入った時ほっぺの下が写真のように腫れました。その時は内科を受診しました。
#7119で聞いてみてもいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます。
上の子に聞いたら昨日の
夜歯が痛いと言って
いたそうです💦- 3月6日
はじめてのママリ🔰
返答ありがとうございます😌
いろいろ歯医者には電話したんですが
どこもいっぱいでした😭
午前中しかやってない所もあって…
今すぐにでも連れて行きたいですけど
明日の夕方しか予約が
取れなくて💦
暴れ回る程痛くはない
みたいなので
あんまり歯に刺激が
無いもので過ごして
もらおうかなと思います😔
けぇこ
そうだったのですね🥲︎
明日まで心配かと思われますが痛みのある方でご飯噛まないようにしてもらって 歯磨きはそこの部分優しく磨いて貰えたらと思います😊❤
もしカロナールやアセトアミノフェンの痛み止めあるなら1度予約されてる歯科に電話して頂いてから飲まれても良いかと思います😊✨
私現医療従事者なんですがちなみに下記の方が書かれている#7119取り扱っている地域と無いところありますのでこれからもしご利用なる際お住まいの県と市を入れて空白で#7119と検索して頂ければ対応してない地域でも代わりになる番号出てきますので参考にしてもらえればと思います🤭❤
病院紹介していただいたり#7119取り扱ってるところならその場で必要な場合救急車呼んで頂くことも可能なので意外と便利です🤭❤
お大事になさって下さい(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
けぇこさん
ご丁寧にありがとうございます😭
私子供が8人いて今回
初めてこうな風になってしまったので
ほんとか焦りました💦
あと今朝病院に電話したら
朝から日中から受診させて
貰えることになり受信して虫歯の所削って
膿出してもらいました🥺
薬も出してもらい
来週また来てくださいとの事でした😌
こーゆう時って何を
食べさせたらいいんですかね💦
けぇこ
初めての時ってどうしようってなるの分かります😢
それが特にわが子だと余計に心配になりますよね🥺💦
そうだったんですね😊
早めに診て貰えて良かったです😭❤
結構腫れてたので膿溜まってる可能性あるなーと思ってました😭💦
でも出して貰えたなら徐々に腫れも痛みも引いてくると思いますがもしまた薬飲んでも痛み引かなくてご飯食べれないとかなら受診日までに相談してみても大丈夫と思います🤭❤
1回で終わる治療でしたか??😊
もし今日で削って白い詰めてて痛みも引いてるなら普通に食べてもらって大丈夫ですよ😊
ただ今日だけで終わってなくて仮蓋してる状態で次回以降も治療続くとかなら
治療した所でできるだけ噛まずに反対側で噛む方が良いです(*´꒳`*)❤
はじめてのママリ🔰
本当に良かったです
ありがとうございました😭
白いの詰めてもらいました!
来週もまた来てと
言われました( ´・ω・`)
今は多分薬が効いてるからか
痛みはないようです!
けぇこ
いえいえ(*´꒳`*)❤
少しでもお役に立てたのなら良かったです☺️
それなら普通に何でも食べてもらって大丈夫ですよ(*^^*)❤
来週は今日詰めたとこの確認とかかと思われます🤭
もしまたそれまでになにか症状あったら伝えてみても良いかもです✨
痛み今落ち着いてて良かったです(*´˘`*)♡
虫歯治療したとこでも詰め物と自身の歯の見えない数ミクロンの隙間からまた二次虫歯になる事って良くあるので治療完了しても定期検診行って診てもらうことオススメします(*•̀ᴗ•́*)👍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました🥺