娘がイルカショーのお姉さんに憧れており、その気持ちを大切にしたいと思っています。娘がイルカショーのお姉さんになりたいと言っており、どう関わればいいか悩んでいます。
娘がイルカショーのお姉さんに憧れています🐬
今の気持ちを大切にしてあげたいです。
4歳になったばかりの娘が、誕生日にイルカショーをみて、お姉さんに強く憧れをもち、今はなんでも「(嫌いなもの)食べたら、着替えできたら、身体洗えたら、、、お姉さんになれる🤩?」と、キラキラした目で聞いてきます☺️
「なれるよ!」というと、頑張っている姿が微笑ましかったり、ぐずぐずしている時も「イルカのお姉さんなら、〇〇だよ」など励ますと切り替えも早かったり助かったています💦というのは余談ですが、笑
お風呂でも毎日、顔を水につけようと頑張っていたり、ポーズをきめていたりしています🛀娘の今の気持ちを大切にしてあげたいなと思いつつ、、、イルカと触れ合う体験をさせてあげる?プール教室?ドルフィントレーナーになるにはを一緒に調べる?など、何ができるだろうと悩みます😩💦みなさん、お子さんが目をキラキラさせている時、どんな関わりされていますか?アドバイスいただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ぱん
うちの子も3〜4歳ごろ、水族館のペンギンの水槽を掃除しながら泳いでる人に憧れてました‼︎
すでにスイミングをやっていたので、頑張ったらなれるよ✨と言ってました💡
ペンギンと泳ぎたい‼︎と泣いたり嫌がったりせずスイミング通ってます🙆♀️
今は違う夢?がありますが、でもペンギンと泳いでみたいなー、とスイミング頑張ってます✨
はじめてのママリ🔰
動物が大好きな娘にイルカと触れ合える機会を作ったことあります!
水族館ですがイルカに餌を上げたり指示を出したり、触ってみたりと
まずは⬆️の様な体験をできる水族館を近くで探して見てはどうでしょうか?🥰
それでまたやりたい!ってなった時はどうやったらトレーナーになれるかとかメリット、デメリットも踏まえて深く教えてあげるのがいいと思います!
プール教室も将来の夢のためなら頑張れると思います💪✨
-
はじめてのママリ🔰
触れ合い体験良いですね✨
探してみます!
そうですね🍀まずはプールなど身近なものたかチャレンジしてみようと思います☺️ありがとうございます!- 3月7日
はじめてのママリ🔰
娘さんも憧れていたんですね🐧✨可愛いですね☺️
スイミングに通われているのですね!ありがとうございます、近くに市民プールがあるので、体験など調べてみます!