※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

39週妊婦が内診グリグリ後の陣痛の経験を知りたいです。内診後の陣痛の発生時間や痛みについて教えてください。

陣痛が来るのを今か今かと待っている39週妊婦です。
今日の健診で噂の内診グリグリをされるらしいのですが、された後は陣痛がくる確率が高いと聞きました。内診グリグリ後、みなさんはどのくらいで陣痛がきましたか?また、内診グリグリ、どのくらいの痛みでしたか?💦
経験のある方、お答え頂けると幸いです。

コメント

るん

2人目当日、3人目全く来なかったです🤣

リ

昨日3人目にして初めて検診で内診グリグリお願いしてやってもらい、9:30頃グリグリ14:30くらいから10分間隔の陣痛始まって18:00頃産まれました!!
初めての内診グリグリでこんな早く陣痛に繋がるとは思ってなかったのでビックリしました😱

みな

結構痛いなーって感じです。

2人共グリグリされたけど陣痛こなかったです。

ママリ

37週入ったらグリグリしてもらってましたが、毎週健診のたびにやっても産まれたのは予定日頃でした。
40週の健診のあとにお腹張らせてめっちゃ歩くと次の日陣痛なパターンが3回ありました!(そのうち1回は本陣痛につながらず入院したのに仕切り直しでした)

ママリ

ご回答ありがとうございました!
やっぱり痛いですよね💦
陣痛来るか来ないかは赤ちゃん次第みたいですね👶
一応覚悟して挑みたいと思います💦