※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

離乳食の量に悩んでいます。慣れるまで3倍がゆで大丈夫でしょうか?それとも4倍がゆに戻した方がいいでしょうか?

離乳食について聞かせてください!

順調に離乳食も進み、完了期に入りました😊
なので軟飯(ひとまず3倍がゆ)にしました!
けれどオエっとなってしまい、吐きはしないものも食べづらそうでした。

これって慣れるまでは仕方ないですか?
それとも4倍がゆくらいに戻した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

少しずつ食べてもオエっとなりますか?
8ヶ月頃から軟飯にしスープを混ぜたり、何かを混ぜたりするとオエっとせず食べられるようになりました💡
4倍がゆにして食べやすそうだったらそっちでも良いと思います😊

• りん

りん

回答ありがとうございます!

だし汁やリゾットなど水分があると食べれるみたいです!

焦らず慣らしていこうと思います!

スープに混ぜたりしないで食べれるようになるのはどれくらいかかりましたか?
    参考までに教えてください!

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水分があると食べられるなら混ぜてもよいかもしれないですね☺️

少しずつ食べさせてたら1.2週間で慣れてたと思います💭

• 3月6日
  • りん

りん

しばらく水分で混ぜたりしながら様子見てみようと思います!

ありがとうございます!

• 3月6日