コメント
☺︎
やっぱり喫煙はNGかなと😭髪の毛や服にも煙がついてるので子供と接する時には着替えたりが必要と思ってます👏🏻うちは夫が職場で吸うので、仕事終わりに子供と接するのはお風呂に入ってからじゃないとさせてないです😌まあ、子供が寝てから帰ってくるんですが😂💦加湿、換気、掃除は心がけてて熱が出てなくても咳が出始めたら早めに病院に罹ってます😊
ママリ
娘も1歳になりたてのときヒトメタと肺炎で入院し、そこからゼェゼェ繰り返しやすくて、喘息かなってことで毎日吸入(ステロイド)するようになりました。
そのとき旦那はiQOS吸ってましたが、目の前で吸ってなくても1つの原因だろうなと思ったのでやめてもらいました!
私も元喫煙者(紙とiQOS)なのでやめる大変さは分かりますが、目の前で子ども苦しむのは見てられないので...
掃除は私も苦手ですが掃除機は定期的にかけるようにしてて、鼻水とか咳が出たらなるべく早く病院に行って音聞いてもらったり、ゼェゼェしてるときは吸入の指示もらってます😌
-
ママ
ありがとうございます!!
私も辞めます!!
布団とか定期的に洗ってますか??🤔- 3月6日
-
ママリ
大変だと思いますが頑張ってください😭
毛布とか洗えるものは洗ってます!
普段の洗濯物もあるので、毛布は月1くらいですが💦
敷ふとんは布団掃除機かけてて、週1くらいでかけるようにしてます!(そのときシーツ洗ってます)- 3月6日
-
ママ
頑張ります!!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
私自身ですが小児喘息でした
母が
基本的な掃除は毎日
布団は毎週末晴れた日にベランダに出して干して換気扇はこまめにしてくれてました。
喫煙に関しては吸ってる人がいなかったので分かりません。
なんやかんやでいつの間にか喘息治りました😊
ハウスダスト等アレルギーあれば悪化するので常に清潔にしてないとゼーゼーなって苦しかったの覚えてるのでお子さんの為に掃除頑張ってください🥹
-
ママ
毎日!
凄いです✨
フルでしてるので毎日できるかどうかは分かりませんができるだけ心がけます!!- 3月6日
ママ
やはりそうですよね、、💦
紙じゃないし、家にいる時は吸わないからいいかなとか思ってましたが、、🥲
加湿器や空気清浄機あった方がいいのでしょうか、、?💦
☺︎
うちも下の子が喘息かもって段階で同じ感じです😭うちの夫もiQOSですが、それでも少なからず影響あるからって言われました💦加湿器も空気清浄機もリビングと寝室には置いてます👏🏻どちらかというと加湿器はあった方がいいと思います😊咳が酷い時は加湿をしっかりしてます😌
ママ
子供のために頑張ります🔥