コメント
とまと
うちは8ヶ月で歩き始め
ハイハイはろくにせずでした。
すると、友人に足腰の弱い子になると
散々言われました😅
もしかすると義母のいってることは
↑と同じことではないですか?
ちなみに足腰しっかりした子に
育ちました😏❤
KMB
立つのも無理な子に
無理やり歩かせてる訳じゃないし
伝い歩き出来てるなら
大丈夫だと思いますよー🎵
-
おかもも
こっちが練習させなくても、1人で伝い歩きしてるくらいなので、大丈夫でしよね^_^
安心しました。ありがとうございます。- 3月20日
-
KMB
伝い歩き可愛いですよね🎵
グッドアンサーありがとうございます❤❤- 3月21日
退会ユーザー
ハイハイをたくさんすると足腰が強くなって転けなくなる!っていうのは聞いたことがあります(>_<)義母さんはそういう意味で言ったんですかね?
-
おかもも
そういうことかもしれませんね。ありがとうございます。
- 3月20日
minima
赤ちゃんの成長って個人差が大きいって聞くし、早いぶんには心配もなく良いと思うのですが☺️💓
一般的にはハイハイができるくらいの月齢だから、お義母さん的にも早いなーって思ったんじゃ無いですかね?
自分の子が、出来るようになることが増えるのは嬉しいですね😊✨✨
-
おかもも
ほんと個人差が大きいですもんね。成長が遅いと心配ですが、早い分には大丈夫ですよね。ありがとうございます。
- 3月20日
海月
昔の人は早く歩くと足が曲がる。と言う人もいますよね💡その事ででしょうか?私の母も行ってましたが、今は歩き始めるのが早い子も多いいし、気にしなくて大丈夫だと言います。
-
海月
行ってましたが
言ってましたが
です(^-^;失礼しました。- 3月20日
-
おかもも
そうですよね。気にしないことにします。ありがとうございます。
- 3月20日
おかもも
ハイハイ苦手な子も多いと聞きますもんね。それでも、足腰しっかりした子に育ったと聞き、安心しました。ありがとうございます。