※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あくび🔰
住まい

福岡市南区で建売り購入を検討中。2階建てと3階建てが気になる。それぞれの特徴や魅力を知りたい。実際に住んでいる方の意見を募集中。

福岡市南区で建売りの購入を検討中です。
2階建て、3階建ての物件を見に行きましたが、
どちらも気になっています。

2階建て
・駅から徒歩21分
・1階リビング
・2階に4部屋
・角地
・駐車場2台可能

3階建て
・駅から徒歩10分
・1階に2部屋
・2階リビング
・3階2部屋
・駐車場1台
・2棟ある中の奥のため旗竿地

実際に3階建てに住んでいる方、建売りを購入した方など色んな方のご意見をお待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

大野城で建売を購入しました。
3階のエレベーターなしのアパートに住んだことありますが結構きつかったので2階建てがいいなと思います🥲
角地なんて最高だと思います!

うちは駅までは遠いですが家のすぐ近くがバス停で駅まで直行してるので、車2台持ちですし駅の近さはあまり気にしませんでした💦
徒歩21分なら自転車ですぐですしわたしなら2階たての方にします!
南区も場所によっては車ないと不便でしょうし、2台停められた方がいいと思います!

• あくび🔰

あくび🔰

購入された建売りは2階建てですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2階たてです!
    駅近だとやっぱり駐車場1台とか3階建てになりますし、駅近でも結局車2台持ちになるので離れたところで車3台停められる建売にしました💦

• 3月6日
  • あくび🔰

あくび🔰

実際に3階建ても内覧されたことありますか⁇
    3台停められるのは土地が広いですよね。羨ましいです。

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3階建ては内覧したことないです💦
    3階建てだと足場組んだり修繕費用も高そうだなと思いました🥲
    あとは駐車のしやすさだったり日当たりや立地環境も大事かと!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

それだけの情報だと、2回建てですね!我が家は2回建てですが、理想は平家と思うほど家族みんな階段が面倒に感じてます💦

1階リビングで2階に子供部屋と寝室でそんなに頻繁に上がるわけではないんですけどね🌀

後は小中学校までの通学路や病院や買い物などの周りの環境を考慮、それと通勤や子どもが高校生になった時の事も考えるといいと思いますよ😊💡