コメント
はじめてのままり🔰
娘もそういうときありましたが、
気にせず頭皮に塗っちゃってました😂💦
乾燥が続いて痒くなって掻いて湿疹になるよりかはいいかなと、、、
ママリ
お風呂はシャンプーせずにお湯で流すだけにしてました。シャンプーを2日に1回程度にしたらマシになりました。
-
はじめてのママリ🔰
シャンプーが原因だったとは...
シャンプーしない日とかも頭って保湿してましたか?- 3月6日
-
ママリ
髪の量が少ない子だったので保湿しても髪の毛ベタベタにならなかったので普通にクリーム塗ってました。市販のやつでした。
- 3月6日
ぴぴ
うちもまさにそうです!
皮膚科で頭皮用のローション出してもらったのでそれを1日2回塗っています✨かなりよくなりました☺️💫
-
はじめてのママリ🔰
ローション!
やっぱりクリームタイプの保湿剤よりローションタイプの方が頭にはいいのでしょうか?- 3月6日
-
ぴぴ
最初顔用に処方されていたクリームタイプのものをついでに塗っていたのですが、直らずベタベタになるだけで、、💦
ローションタイプの方がベタつかず私はよかったです🙆♀️- 3月6日
えびせん
私の頭痒くなった用の保湿のローションを塗ったらちょっとマシになりました。
シャンプー2日に1回にしても出る時は出るので、髪も多いしローション塗ってます。
ローションの方が地肌に塗りやすいので💡
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じです〜😭
皮膚科でローションもらってます。ベタベタしちゃいますが、痒くて辛くなるよりはいいかなと思ってます😞
はじめてのママリ🔰
やっぱり痒くなったりすると可哀想ですよね🥺
今の所痒がっては無いので痒がる前に塗って見たいと思います