※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

生後8ヶ月から夜そい乳なしで寝かせれるようになりますか?生後3ヶ月頃か…

生後8ヶ月から夜そい乳なしで寝かせれるようになりますか??

生後3ヶ月頃から夜中に1時間おきに起きるようになり
その時は辛くてそい乳をするようになりました。
そい乳をすれば比較的すぐ寝たので
そこからそい乳の癖がついて入眠の前はそい乳して寝かせるようになりました。

最近は3.4時間続けて寝てくれますが
おそらく夜中おっぱいが恋しくて起きるようになりました💦
(そい乳をすればすぐ寝ます)

それでもやはり夜中起きるのがしんどく出来ればおきたくないです。

そい乳を辞めたらぶっ通しで寝るようになった等聞くので辞めたいのですが
生後8ヶ月頃から夜中の授乳を無くした方居ますか?
この月齢になるとルーティン化されてしまってると思いますが、そい乳以外で寝かせる時のコツがありましたら教えて欲しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ネントレコンサル受けています。

授乳と睡眠を切り分けると良いらしいです!
泣いたら添い乳してもらえる、添い乳=寝ると認識してしまっていると思うので、そこを切り離してあげるといいかもしれません。

添い乳以外の寝る前のルーティンを入れてみるのはどうですか?絵本を読むとか、マッサージとか、子守唄とか🤔

はじめてのママリ🔰

うちも添い乳が癖になってしまい、このままでは大変だと思い8ヶ月頃からは抱っこして授乳するようにしました。それでも夜中におっぱいがほしくて2時間おきに起きていました。私も夜間断乳したら夜通し寝るようになったと聞いて、9ヶ月になり3回食になってから夜間断乳をしましたが、うちの子には効果ありませんでした😓
夜間断乳は夜中に起きても寝るまでひたすら抱っこしていました😖
うちは立って抱っこしないと寝なかったので夜中に30分抱っこで寝せて置いてまた2時間で起きてを繰り返していたので新生児期くらい寝不足でした😅
夜間断乳の時は寝る前だけミルクにしてました!あとはねんねスムージーって言われてる小松菜のスムージーを毎日飲ませたりもしました!
断乳して寝ない子の方が特殊みたいなのでママさんは大変ですがやってみても良いと思います!