コメント
かつぶしまん
うちはシール貼る教材はよくやっていました!
あとは塗り絵とかも好きみたいでやっていましたよー!
はじめてのママリ🔰
今年長ですが、男の子ならですがポケモンワークめちゃめちゃはまってます😊お勉強するとポケモンゲットしていく(シールを貼っていく)ものでポケモン欲しさにやってますよ(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ポケモン図鑑ドリルというやつですかね!
もしよければ又聞かせてもらいたいのですが、ひらがなとかは何をされていますか?- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ポケモンドリルがひらがな・カタカナ、図形、数字、漢字と色々ありますよ🤗✨
- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊図形とかもあるんですね✨ 春休み用に買ってみます!
- 3月6日
ママリ
教材とは違いますがドリルが嫌いならみんなでスゴロクしたりオセロしたり計量カップや計量スプーンを使って料理するのも良いんじゃないかなと思います。
あとは読み聞かせの時にこのシーンは何故こうなったのかや登場人物の心情を考えてみたり
電車が好きなら連結して足し算をしてみたりおままごとが好きならお買い物ごっこでお金の計算をしてみたり
絵の具やカラー粘土で色を混ぜて何色ができるか予想してみたり。
今お勉強に苦手意識を持たせてしまうと小学校に上がった時につまずくと思うので遊びにアレンジを加えて楽しむことが大事ではないかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊遊びにアレンジよさそうです!
スゴロクよくやります!オセロもいいですね~本も良いですね!
絵の具も楽しそう!
沢山のアイデアを参考にさせてもらいます!- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊シール貼る教材なら楽しそうですね✨塗り絵も見てみます!