※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

幼稚園からのお手紙で破れにくい紙袋を持たせてほしいとの要望があり、不織布の袋を持たせたが、紙袋の方が良かったか悩んでいます。理由を知りたいので、意見をください。

「幼稚園からお道具箱が入る大きめな破れにくい紙袋を持たせてください」とお手紙が来たのですが,
破れにくい紙袋がわからず不織布の袋を持たせてしまったのですが紙袋の方が良かったでしょうか?😭
紙袋にしている理由とかがあるのでしょうか?😭

考えすぎて紙袋を用意して幼稚園に持って行こうかどうかモヤモヤしているので誰かわかる方、不織布の袋でも良いと思う方がいましたらコメント下さると嬉しいです( ; ; )

コメント

ママリ

お子さんが取っ手を持って帰れるようにですかね?🤔
あとは入れた後フックにかけやすいとか…?

• a

a

回答ありがとうございます☺️

きっと何か理由があるんですよね!破れなければ何でもいいと先生に言われたので安心しました🌟

• 3月6日
MA

3歳ですし、お道具箱ならそこそこ重いし先生もフォローしてくれると思いますから入ればそれでいいと思いますよ😊!持ち帰りは送迎のママでしょうし

破けにくい紙袋、文面じゃ説明難しいですけど、たまにほんとペラッペラな紙袋あるので、それじゃお道具箱の重さに耐えられないんだろうなーと思います🤣持ち手くらいからピリピリって破けちゃうやつがあるんです💦

普通の一般的な紙袋ならほとんど大丈夫だと思いますよ😊

• a

a

入ればそれでいいと思うと言う言葉にとても安心しました( ; ; )♡

先生が破れなければ何でもいいと言ってくれたので良かったです🌟

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

幼稚園で同じ指示がありました!!
お便りには、園児の名前を書くので紙袋でお願いします。と書かれてました😊
私は100均で破れにくそうな硬い紙袋選びました🙆‍♀️
ペラペラじゃ無ければ大丈夫だと思いますし、不織布で何も言われてないなら大丈夫じゃないですか?☺️✨

• a

a

同じ指示があったのはとても心強いです😭♡

破れなければ何でもいいと先生が言ってくれました☺️

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちの園も紙袋指定でした。横に大きく名前を書くので、不織布だとその辺りどうですかね?
問題なら良いと思います😊

• a

a

紙袋指定心強いです😭🌟

大きいお名前シールを貼りました!!先生が破れなければ何でもいいと言ってくれたのでよかったです☺️

• 3月6日
もも太郎

うちはスタジオアリスの、少し小さめの不織布の袋持たせてます☺️

上の子も3年間使っててなにも言われたことないですし、
お迎えなので、こどもが持つのは教室〜廊下までだと思うので😊

袋に大きめに名前書き、持ち手に名前のタグをつけてます

• a

a

同じ不織布の袋持たせている方がいてとても心強いです😭♡

何も言われなければ大丈夫ですよね!結局お迎え時に先生に聞いてしまったんですが、、破れなければ何でもいいと言ってくれました🥹

• 3月6日