コメント
ママ
娘も同じで朝はパン、昼はうどん、夜は米とご飯は1食にしてました🤣炭水化物食べないのめちゃくちゃ大変ですよね
形を変えてみようと大きなおにぎりにしてみたり、1歳すぎてからはのりたまのふりかけかけさせたり(これは毎回完食しました)、納豆、シーチキンの海苔巻きとかもたまに出すと食べてくれました!
はじめてのママリ🔰
私もまったく同じで、朝は食パン、昼はうどん、ご飯チャレンジしてダメな時はさつまいもという感じでした
今ようやく薄味の甘辛味付けや、甘い食材や甘めの味付けのおかずとご飯を混ぜて食べるようにして食べる事が増えてきました^ ^
それでも、ダメな時はやっぱりあるのと朝は食パンにしているので塩分が気になるので主食をさつまいもにして置き換えて、食事を助けてもらってます💦
あとはお米食べない時は一緒に食べていたおかずも大泣きして食べなくなっちゃう時が多いので、そのさつまいもとヨーグルトに赤ちゃんが食べれるウエハースでカルシウムや鉄分がとれる栄養機能食品?みたいなものがあったのでそれを混ぜて食べてもらったりしてます^ ^
大泣きしますよね💦
せっかく作ったご飯やおかずは無駄になってしまいますし、毎日3食の事なのでそうなるとちょっと悩みますよね😢💦
-
はじめてのママリ🔰
あ、すみません💦
さつまいもは蒸しさつまいもで食べて、ヨーグルトにはウエハース混ぜて食べるみたいな感じです!- 3月6日
-
あおかい
一緒です~😣
おかずも普段なら食べるのに、お米いやいやになったら
べーって出します😮💨
ウエハース!考えもしなかったです🤔
ヨーグルトはすごい好きみたいで
どんなに泣いててもヨーグルトを上げると
なきながらでも食べるので
試してみます❤
とても分かりやすくありがとうございます💕- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみにウエハースはこれです!
西松屋やスーパードラッグストアとかにも置いてありました^ ^- 3月6日
-
あおかい
見たことありますー!!
早速明日にでも買ってきます😆
ありがとうございます♫- 3月6日
雲
きな粉かけると味変になって食べてくれました!
-
あおかい
お米にきなこですか!? お餅感覚で美味しそうですね😆👌- 3月6日
ママ子
お互い辛いので、諦めてシリアルやお米棒、パンでしのぎました😂
-
あおかい
おこめ棒わかります~!
あれはもはや米でいいと思います(笑)- 3月6日
あおかい
鼻風邪をひいてたからそのせいかな?と思ったけど お米以外は食べるので
これはもしや…と🤣
ちょうと冷凍ストックのお米が無くなったので
すこし固めに作ってみます!
シーチキンの海苔巻き美味しそう!
作ってみます❤