産後1週間経ち、授乳時に膣が痛む症状が出ています。痛みはしばらくで引くのか、原因や病気かどうか、授乳方法に関係あるか不安です。検診は3/31です。
みなさまにご質問です(TT)
産後1週間が経ちました。
病院にいるときはベッドに腰掛けて授乳をしていましたが、退院して家に帰ってからは、畳の上に円形のクッションをひいてその上で授乳をしています。
そのせいなのかわかりませんが、膣をキュッと締めたり、抑えたりすると痛みがあります(TT)
この痛みを経験された方教えてください(TT)これはしばらくすると痛みは引いていくのでしょうか?
それとも何か違う病気なのでしょうか?
授乳の仕方のせいなのでしょうか?
ちなみに私だけの検診は3/31にあります。
- てんどぅ(8歳)
コメント
退会ユーザー
私もありましたよ!
産むのに骨盤が開いた為だと
思っていましたが…
1ヶ月過ぎたらだいぶ良くなった
と思います👌
麦チョコ🍫
私は産後2週間半ぐらいは本当に痛かったです!痛くて退院後すぐに円座クッション買いに行きました😭おっぱいの痛みと、膣の痛み両方同じぐらい辛くて、どちらか一方でいいから良くなってくれないかなと半泣きで思ってるぐらいでしたよ😅😂
妹は退院後は痛くなかったと言っていましたd(^_^o)
痛みは人それぞれ違うんだと思います😅
-
てんどぅ
おっぱいの痛みもあったんですね😱
私は吸引分娩だったので、その縫ったところの痛みがあります(TT)
腰も痛いし、お産も大変だけど産後ってこんなに大変なんだと思いました😭
もう少し様子みてみます。ありがとうございます😙- 3月20日
-
麦チョコ🍫
私は普通分娩で会陰切開しましたが、会陰切開から先が裂け、膣の中も裂けてしまい沢山縫ったみたいで、本当に痛かったです😅
産後ってこんなにボロボロなのかって痛感しましたm(_ _)m
ゆっくり休まれてくださいね😭😭- 3月20日
-
てんどぅ
膣の中まで裂けたんですか?!😱😱それは本当に痛かったですよね😵
あと、もうひとつすみません!
悪露もまだ血の量も少なくならず出てるのですが、いつまで出てました??- 3月20日
-
麦チョコ🍫
悪露は産後1ヶ月以内には全くなかったです!☺️3週間ぐらいはあったと思いますよ〜^ ^
- 3月20日
-
てんどぅ
そうなんですね!
ありがとうございます😊あと2週間の我慢ですね😙- 3月20日
むーみん
私も退院後に急に痛みが出てきて、歩くのもやっとな感じになりました!
急いでトコちゃんベルトを買ってきてもらい着けて少し楽になりました。
骨盤の開きの所為だったようで、2ヶ月頃から産後骨盤矯正に行って改善されました!
辛いですよね( ;∀;)
-
むーみん
あ、ちなみに普通分娩で会陰切開や裂けたり縫ったりなどは一切やってません。
- 3月20日
-
てんどぅ
骨盤の開きのせいだったんですね😱
なおさらしっかりベルトをしないとですね‼️
私も出かけれるようになったら骨盤矯正に行きたいと思います‼️
ありがとうございます☺️- 3月20日
てんどぅ
そうなんですね!!骨盤ベルトもやっと今日からしていますm(._.)m
1ヶ月の我慢ですね…
ありがとうございます^ - ^