オムツでうんち漏れ問題。パンパースからメリーズに変えたが不安。サイズ感や漏れ対策についてアドバイスください。
オムツのおすすめ教えてください!🙇♂️
チャイルドシートに乗せるとうんち漏れするのに困っています💦
もうすぐ生後6ヶ月になる女の子を育てています。
体重は8.8kg、ムチムチボディです👶🏻
オムツはずっとパンパースのテープタイプを使用しており現在Mサイズですが、チャイルドシートに乗せてうんちした時、前側の横から漏れてしまうことがたまにあります。
パンツタイプを試してみようと昨日、メリーズのMを購入してみました。思ったよりサイドが薄いような?これだとまた横から漏れてしまいそうな気配が…
パンパースとメリーズだと、メリーズのほうがサイズ感は小さかったりしますか??
パンパースのパンツタイプも検討しています。
他にもおすすめ、💩漏れ対策ありましたら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
ムチムチボディの娘を育ててます👶🏻バウンサーとかチャイルドシートとか、縦にするとすごい💩出ますよね笑
メリーズはほんっとに小さくて、おしっこですら漏れました😂
パンパースのパンツいいですよ〜!大量のゆるうんちも受け止めてくれます!!!!😳
あとはムーニーもよかったです!
べびたま
ムーニーは超ゆるゆるうんちの時以外は基本漏れたことないです☺️
-
べびたま
テープタイプは動き出すとずれやすいので
パンツタイプがいいですよ☺️- 3月6日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりパンツタイプがいいですよね!もうジタバタ動くのでこれからパンツに移行します🥺
ムーニーは使ったことなかったですが、いいんですね☺️✨試してみます!😊- 3月6日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月8.5㌔です🙋♀️
太ももむっちむちです!
メリーズのパンツM使ってますがチャイルドシートで盛れたこと1度もないです🤔!
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですかー!😳チャイルドシートが深くて大勢とかもあるかもしれません😭メリーズで一度チャイルドシートチャレンジしてみます💪✨
- 3月6日
はじめてのママリ🔰
パンパースいいと思います☺️!
おなか周りがメリーズより深いのでかなり上まで来ます!
(娘が6.5キロだからかもしれないですが😅)
メリーズ、パンパース、ゲンキー使ってますが、1番お腹上までしっかりくるのはパンパースです!
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが回答ありがとうございました!!
その後パンパースを買ってみたのですがお腹すっぽりでいい感じです🥹✨✨- 3月11日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです🥺!
お腹がすっぽり上までくるので、娘も愛用してます🫶- 3月11日
🍼
2ヶ月で寝返りをしたのでそれ以降パンツタイプを履いています🫶🏽
(6ヶ月10kg女の子babyです👧🏻🎀)
まだ緩い💩なのでどうしても漏れる時はありますが、パンパースとムーニーマンいまのところいい感じです💖
メリーズは確かに小さいのもありますが個人的には普通に❌です...( 笑 )
おしっこも漏れるし、すぐしめるし、💩もこないだ盛大に爆漏れしてました( 笑 )
結論一周回ってパンパースがおすすめですが、いま試しに使ってるムーニーも安いしわりとおすすめです⭕️
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりましたが回答ありがとうございました!!
パンツタイプ履かせてみて、もっと早くすればよかったなーと感じています🥹我が家は寝返りまだですが、、、笑
パンパースのパンツタイプがとてもしっくりきました✨✨ありがとうございました!- 3月11日
はじめてのママリ🔰
ほんとに縦はよく出ます🤣💩
やっぱりメリーズ小さいですよね🥺試しに夜履かせて寝かせましたが、朝替えた時おしっこも漏れる寸前ぐらいでした😭
パンパースのパンツ試してみます!大量💩にも勝てるのであれば期待です!