※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

もうすぐ一歳なんですが、同じくらいのお子さんいる方お昼ご飯なに作ってますか?🥺BFはもう食べてくれないです😂

もうすぐ一歳なんですが、同じくらいのお子さんいる方お昼ご飯なに作ってますか?🥺
BFはもう食べてくれないです😂

コメント

雑炊、うどん、ホットケーキがスタメンです✨笑
あとはおにぎりだったり、サンドイッチだったり…
それにアンパンマンポテトやチーズやヨーグルトやフルーツなどちょっと副菜的なものをつけてます!
夕飯しっり食べさせる!ってことでお昼は割と手抜きなことが多いです🥹

m.k08

その頃は、クリームシチュー・野菜たっぷりのラタトゥイユ・子供用カレー・パスタ・うどん・オートミール・野菜とひき肉のあんかけ(ご飯にもうどんにも合う)・野菜ポタージュをよく作ってました❣️
ブレンダーあるので、ポタージュはよく作って飲ませてましたよ☺️
個人的に、野菜とひき肉のあんかけ丼お勧めです!醤油ベースや鶏ガラベースを作って冷凍して、ご飯作るの面倒な時に白米に混ぜるか、茹でうどんに和えて出したりしてました(*¨̮*)

• m.k08

m.k08

マックのプチパンケーキとヨーグルトで済ます時とかありましたよ笑

• 3月6日
みきみき

おにぎり、味噌汁、バナナはマストアイテムです!
手づかみ食べできるようなハンバーグ、おやき、さつまいもスティック、茹で野菜も食べさせてます!
(おやきはパンケーキのようなもので、チンして潰したカボチャ等に小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳ちょっととかで両面焼いてます!)

BFもパウチと米90gくらいと小麦粉、片栗粉大さじ1くらい?を混ぜて焼いて手づかみ食べにしたら雰囲気変わって食べるかもですよ〜!

ママリ

うどん、おにぎり、味噌汁、グラタン、カレー、そぼろご飯、チャーハンをよく食べさせてます!
プラスでチーズや果物とか…
2人目はオールBFでやってきましたが、BF食べてくれなくなったのでお昼は基本手抜きです☺️