※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
その他の疑問

池田屋のランドセルを使っている方、小マチが広がることについて教えてください。広げたまま使っている方、教えていただけますか?

池田屋ランドセル

5歳 年中 男の子 ラン活中です!
池田屋のランドセルをお使いの方、教えてください。
小マチがベルトをゆるめるとかなり広がるようなんですが、実際使用されていますか?
案外使ってない、や
ずっと緩めたまんま
など教えてもらえると嬉しいです^^

コメント

しましま

今一年生です。
朝は大丈夫だけど、帰りは雨降るかも、っていう日に折りたたみ傘とかレインコート入れるのに広げています。

• まあ

まあ

回答ありがとうございます!
    なるほど…!子ども自身がしめたり、ひろげたり、というのはしますか?^^

• 3月6日
  • しましま

しましま

子ども自身ではしていないです。
    朝私が広げて荷物入れてしまっています💦

• 3月6日
  • まあ

まあ

そうなんですね!金曜日の帰りに荷物多いとき、マチ広げてってなかなか子どもが自分でしないんじゃないかなーと思って気になり相談させていただきました😂

• 3月7日

現在1年生です。
広げて使用してます。
予備のハンカチ、ティッシュ、マスク等入れたりレインコート入れたりしてます。

• まあ

まあ

いろいろ入るので便利そうですね^^ずっと広げて荷物を入れたまま使用、という感じですかね?

• 3月6日

退会ユーザー

広げたたままです。マチが広くなるので何ら支障はないですよ!

• 3月6日
  • まあ

まあ

もうその広がった状態を通常として使用されているっていう感じですね^^便利ですね!!ありがとうございます^^

• 3月6日

退会ユーザー

そうですね!何も違和感ないです!

• 3月6日
  • まあ

まあ

ありがとうございます^^検討します!

• 3月6日

池田屋使ってます😊
うちは全然使ってないです。
別に不便はないです。

• まあ

まあ

閉めたままでも少し入りますもんね^^ありがとうございます!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

うちも全然使ってないです😂
スーパー袋を何かあったら使うために入れておいてと言われて入れてますが、子供はその存在忘れてると思います😂

• まあ

まあ

そうなんですね!!!筆箱とか入れるのちょうどよさそうですが、案外あまり使われていないんですね^^

• 3月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本置き勉で、大きいマチにタブレット、国語の教科書(音読用)、連絡袋くらいしか入れないので
    筆箱も入るスペース全然あります😆‼️
    筆箱は荷物いっぱいでも横にして最後に乗せる感じで入るので大丈夫そうです🙆‍♀️

• 3月7日
  • まあ

まあ

置き勉なんですね、すばらしい!それならもう小マチ使わなくてもじゅうぶんなくらいですね☺️💛また校区の学校もどんな感じか調べてみます!ありがとうございます^^

• 3月7日