任天堂Switchについて教えてください。全くの無知なので初歩的な質問か…
任天堂Switchについて教えてください。
全くの無知なので初歩的な質問かもしれませんが…
SwitchとSwitch2は何が違いますか?
SwitchとSwitch2のソフトはどちらにしか使えない等ありますか?
最近の小学生はみんな持ってるものでしょうか?
- はじめてのマリリン(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
Switch2の方が少し大きいのとSwitch2でしか使えないソフトがあるのが違いだと思います。
子供が低学年なのですが周りでも持ってる子は多いです。
持ってない子ゲームしない子も勿論いるとは思いますが。

はじめてのママリ🔰
ネットで調べたら一発で比較がありますが、
2の方が画面が大きいです
他の機能は子供がやる分には1と変わりないです。
テレビでやる分には変わりません。
2のソフトは2でしかできませんが、1は2でもできます。
小学生はほぼ持ってますね
-
はじめてのマリリン
ありがとうございます。
テレビでも出来るんですね😳
家族で遊びたい場合、何台も必要なのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
同じゲームを家族で一緒に対戦したりする場合は、コントローラーだけ買い足せば大丈夫です🙌
- 1時間前
-
はじめてのマリリン
コントローラーだけがあるんですね!ありがとうございます、調べてみます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
うち1が2台、2が1台ありますが、子供たちはずっと1です✨
2が今は出番ないですね- 1時間前
-
はじめてのマリリン
そうなんですか😳
1の方で遊ぶ理由は何でしょうか?買うなら1の方が良いですか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
2はまだソフトがまず少なく、我が家もマリカーしかないのと、
1のデータを2に移行したら1のソフトも2でできますが、子供2人がそれぞれ持っているので2は1台しかないのと、子供が友達んちや車の中など外に持ち運ぶ時は今はまだ2は危ないので、周りと同じで普及されている1にしてます✨
子供自身機能が変わらないから、2でどうしてもやりたいソフトがないかぎりは子供たちは1です!
2はお家用です☺️
1は持っていない感じでしょうか?
外に子供が持ち運ぶことが今はないなら、2でもいいとおもいます🙌✨- 1時間前
-
はじめてのマリリン
なるほど😳詳しくありがとうございます!
ゲーム機は何も持ってなくて、小学生になったら買わなきゃかな?と思って調べ始めました!
2の方で検討していきたいと思います!ありがとうございます☺️- 1時間前

ママ🌈
Switch2は、音声機能カメラ機能あったり?、大きさも違います!
Switch2でしかできないソフトあります!
-
はじめてのマリリン
ありがとうございます。
そうなんですね!これから買うなら2の方が良さそうですね🤔- 1時間前

ママリ
Switch2はSwitchとSwitch2のソフト両方遊べます。(SwitchはSwitchのソフトでしか遊べません)あと映像がSwitch2の方がやはり綺麗です。
小学校高学年と低学年の子どもがいますがお友だちはだいたい持ってますね。我が家も持っています。
-
はじめてのマリリン
ありがとうございます。
小学生は大体持ってるのですね…高いのに😂
夫と話し合ってみます😂- 1時間前

マママリ
Switch1と2の違いは他の方がおっしゃってるような感じです、
それとは別に2はチャット機能やカメラ(専用のを取り付ければ)、マイク機能で友達と話したり顔を見ながらプレイしたりってことに特化してます
また、重量が若干重いのとポータブルで使える時間が短めなので持ち歩くには小さいお子さんには扱いづらいかもしれません
ソフトは2ならばSwitch、Switch2ソフトどちらも使えます
Switchは2専用ソフトは使えませんが、2Editionという種類のソフトは使えます(←2の機能を使う部分のみは遊べません)
2Editionだと、たまごっちのプチプチおみせっち、秋出るポケモンZAあたりがそうです
中には興味なく持ってない子もいるでしょうが、所有率は高いかなと思います
-
はじめてのマリリン
詳しくありがとうございます!
2の方が機能的には良いけど、大きさなどが難点なのですね🤔
お店で実物を見てみようと思います。ありがとうございます😊- 1時間前
はじめてのマリリン
ありがとうございます!
やはり持ってる子多いんですね。結構な値段なので任天堂DS世代な為ビビってます😂
はじめてのママリ🔰
私もDS世代です。
うちは今Switchで困ってないけどこれから買うなら2かなと思ってまふ。
今は2しかできないゲームも多く無いけどこの先増えてくでしょうし。
はじめてのマリリン
確かに、新しい方が何かと便利そうですよね!ありがとうございます!