※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
子育て・グッズ

育児で大変だったことやエピソードを教えてください。まだこれからも大変なことがあると思いますが、可愛さも増して楽しみです。

育児でいちばん大変だったことはなんですか??

出産して3ヶ月経ち、やっと少しずつ慣れてきたけど、まだまだこれから大変なこといっぱいあるんだろうなと思います

大変な分どんどん可愛さも増してくるもんなのかなあと楽しみでもあります☺️

皆さんのこれが大変だった!エピソード教えてください〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

まだ2歳と0歳の子なので新米に近いママではありますが今の所大変だったのは、子どもの40度の高熱が連日出た時です!
ぐったりしちゃって食べたり飲んだり難しく、永遠の抱っこマンで💦

• おすし

おすし

わたしから見ればおふたり育ててらっしゃる時点でベテランママさんです!尊敬します🥹
    お熱はお子さんはもちろんお母さんもしんどいですね😭
    絶対誰しも通る道なので覚悟しときます…!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

まだ息子は4歳ですが、イヤイヤ期の1〜2歳でしょうか🫠
0歳児の時もそれはそれで大変でしたが、
イヤイヤ期と比べると、今思うとマシだな、と思います😇

• おすし

おすし

成長の証とはいえしんどいですよね😭
    甥っ子のイヤイヤが凄いのを見てたので今から恐怖です🫨

• 3月6日
ゆか

上の子達は1歳過ぎての夜泣きはなかったのに末っ子はまだ毎晩夜中があって夜寝られないことが1番辛いです😭😭😭

• おすし

おすし

寝不足つらいですよね😭
    体力的にも精神的にもやられちゃいますし、、
    大変かと思いますが、お休みできる時にお休みなさってくださいね😭

• 3月6日
ママリ

寝るのが苦手な子で、8ヶ月すぎまで2時間おきに起きてたことですかね😢

• おすし

おすし

やっぱり寝不足が上位にきますよね😭
    寝てくれた〜と思ったらすぐ起きちゃうのなんでーーーってなりますよね🥹

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

上の子のイヤイヤ期が超絶すごかった事ですかね😂
家にいれなくて雨でも台風でも外出てました😅

• おすし

おすし

台風でも…!?
    お願いやから家にいてください…ってなりますね🥹
    お外行くしかないのかもですが、付き合ってあげるの凄いです…!

• 3月6日
はじめてのママリ🔰

新生児が一番大変でした。もうすぐ七歳になりますが、当時のことをどう大変だったかすぐ思い出せるけど、育児をしてきて色々悩みはあれど新生児期ほど心身ともに全てがきつかった!と思い出すような場面ってないものです

• おすし

おすし

もちろん我が子は可愛いけど、ボロボロの体で、言葉の通じない赤ちゃんとずっと一緒にいるのほんとにしんどいですよね😭

• 3月6日
ままり

もう1番が選べないほどですよね😭2時間おきの夜泣きも辛かったし、イヤイヤ期が1番大変だったな〜って思ってたけど、それを更新しうちの場合は7歳くらいの反抗期が気が狂うほど辛かったです。精神的に病みました。こんなに辛いなら産まなきゃ良かったって思ったことありました。
今ここを乗り越えてだいぶ楽になりましたよ。

• おすし

おすし

当たり前ですが、育児はいつでも大変ですね😭
    わたし自身も親に反抗しまくってたので、自分に返ってきそうです🫨

• 3月6日
あんこ

短い期間だけど地味に大変だったのは
チャイルドシートギャン泣きです😂

6か月のころから1.2か月間でしたが
車移動必須の地域なので、、

• おすし

おすし

移動の度に毎回はつらいですね🥲
    本人からすれば何かが嫌なんでしょうけど、毎回乗ってるんやからいい加減慣れて〜!って思っちゃいますね🥹

• 3月6日