※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

毎日毎日、家事に育児に旦那の世話!皆さん、褒め合いませんか?笑という…

毎日毎日、家事に育児に旦那の世話!
皆さん、褒め合いませんか?笑
というか、誰か心の優しい方…褒めて下さい( ´•ω•` )笑
どんだけ頑張っても誰にも褒められないので、たまには褒められたいです。😭

〇うちの夫は家事が全くできませんが、散らかすことだけはいっちょ前です。

〇初めての子どももいて、子育てにてんやわんやです。

〇うちには大型犬のゴールデンレトリバーがいてそのお世話も大変です。
子どもも愛犬も自分の意思で育てているので、文句はありません。現状報告です。(笑)ただただ大変です😅

〇そして追い打ちをかけるように、我が家のリビングは自宅兼事務所になっていて、来客がとても多いので清潔感を保たなければいけません。

ホームパーティもよくやっています。

〇また、毎週従業員数名にお昼ご飯、たまに夕飯を作ってあげています。

正直、子育てだけに専念したいです。😭
ちょっと無理しすぎたのか、一昨日まで2週間ほど緊急入院してました。
入院から帰宅すると…やっぱり絶望的に 家がとっちらかっていました😱

でも次の日には来客があるので病み上がり+爆弾かかえた身体にムチ打って片付けをしました😭
まだまだ片付きません。
けどもうそろそろ精神的に限界です。w
まだママリでこんなこと言ってるだけの余裕はありますが、、、自分なにり頑張っていても、誰にも見向きもされず、なんだか虚しいです!!
同じような方いらっしゃいませんか?
どうぞ日々の頑張りを書いて下さい!

写真はこの前ホームパーティやったときのものです。こんな感じで毎週毎週ご飯を作っておもてなししています。

コメント

もも

ちなみに愛犬も愛娘も常に可愛いと思える心の余裕はあります。泣いててもあまりイライラしません。
今日はもう疲れたので家事を放棄してママリやってます。(笑)
たまにはそんな日があってもいいですよね???😭😭😭

るちぇ

2ヶ月の赤ちゃんがいてこんなテーブル作ってるんですか?😱
すごすぎます💦
ご主人に相談してホームパーティーはしばらくお休みしたらどうでしょうか、、、私なら妊娠前でも毎週は無理です(笑)

本当に頑張ってらっしゃると思います😭毎日お疲れ様です😭

• もも

もも

こんなレスにコメントしていただけるなんてお優しいお方😭
    赤ちゃんが眠ったのを見計らってセッティングしています😅
    ホームパーティは暫くおやすみしたいのですが、ゆんのご飯が食べたい!と言われると、作ってあげなきゃ!となって何だかんだ断れずにいます😅
    お褒めの言葉ありがとうございます😭😭😭😭とても嬉しいです!!また明日から頑張れそうです!!

• 3月20日
そら

セレブ⁉︎Σ(*゚艸゚*)
凄いですねー‼︎テーブルセッティングが豪華♡
こんなん生後間もない子を抱えてやってたらそりゃ倒れちゃいますよー(+_+)
たまには自分も甘やかしてあげてください+.(*'v`*)゜+

• もも

もも

こんなレスにコメントしていただいてお優しいお方😭
    お褒めの言葉とても嬉しいです!!誰にも褒められないので心に染みます!!
    今はもう電池が切れちゃって横になってママリやっています。(笑)皆さんからの優しいお言葉で明日からまた頑張れそうです!!本当にありがとうございます✨

• 3月20日
ペロ助

すごい‼️の一言です‼️尊敬します😭
でも病み上がりに無理するのは心配なので、家事代行など頼んでほしいです😢💦

• もも

もも

お優しいお方がまた1人!!😭
    尊敬だなんて恐縮です、誰にも褒められないので心に染みます!!(´;ω;`)嬉しいです✨
    家事代行頼みたいくらいです!!でも旦那が嫌がります😭わがままな夫をもちました。(笑)

• 3月20日
もも。

ホームパーティー用のおもてなし凄いです💕
どこかのホテルとかかと思いました!!!たまにはいいんでしょうけど
毎週毎週なら手抜いていいんじゃないですか(*^ ^*)その分休憩タイムです💕
かなり大変そうな感じするので手抜きしましょぅ😣!
ここまでのハイレベルなら少し手抜いたくらいでもレベル高いと思います❤想像ですがw

• もも

もも

ココにも心の優しいお方が😭
    本当に誰にも褒められないので心に染みます(´;ω;`)
    手を抜いてもいいですかね?でも今家事を放棄して横になってます!!笑
    皆さんからのお言葉で明日からまた頑張れそうです😭✨

• 3月20日
ららるらら

ただただ凄いです‥!
私には到底出来ません。
パーティーのセットのクオリティも高すぎます✨
1日子どもの世話するのってほーんとうに大変ですよね!
それプラス、わんちゃん、従業員のおもてなし、お部屋のお掃除素晴らしいですよ😭✨
お身体大事にしてください😣

• もも

もも

お優しいお方😭
    ただただ嬉しいです!!誰にも褒められないので、心に染みます(´;ω;`)
    今はもう電池が切れて横になっています。笑
    でも皆さんからのお言葉で明日からまた頑張れそうです♥✨
    また倒れないよう程々に頑張りますね(^-^)♪本当にありがとうございます!

• 3月20日
まめ子

すごいー(TT)💕がんばってますね!!すごいすごい💕
がんばってるの認めてもらえないの虚しくなる気持ちすごーくよくわかります!
ほんとによくがんばってますね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
自分にご褒美あげなきゃですね⭐︎

• もも

もも

なんてお優しいお方😭😭
    そんなに褒めて頂けるとは思わず。。感無量です!!本当に誰にも褒められず、ふと虚しくなります。😅でも皆さんからのお言葉で明日からまた頑張れそうです!!本当にありがとうございます♥✨

• 3月20日
ともちん(っ´ω`c)

ゴールデン飼っているのですね!うちにもゴールデンが居るのでわかります(´๏_๏`)

時折、イタズラしたりしますよね💦

赤ちゃんとわんちゃん、これから私もするであろう生活をしてるなんて見習いたいと思います( ³ω³ ).。o

• もも

もも

こんなレスにコメントいただけるなんて、優しいお方😭
    ゴールデンレトリバーと、猫ちゃんもいます✨
    ゴールデンレトリバーはまだ若いのでヤンチャ盛りです(*´•ω•`*)家を破壊されないようにするのに必死です(笑)あとは毛とにおい…(*´•ω•`*)
    赤ちゃんこれからなんですね!楽しみですね✨

• 3月20日
2bves

すごーーい!😱💓💓
私こんなに出来ません💦💦笑

私の旦那も散らかして片づけないのは
一丁前です😂笑 毎日のよーに
「あなたのお母さんじゃない!」
って言いながら片付けちゃってます😵笑

2週間に一度ぐらいのペースで私の
旦那も従業員呼んで家で飲み会🍺
外で飲まない分出費は抑えられるけど
こっちはご飯の作ったり大変ですよね💦
私は手抜きで大皿にドーン!と
のっけて出してます😂

私はまだ妊婦だから良いけど、ゆんサンは
子供も生まれてるからもっとアレコレ
大変な時期なのに…💦💦

お身体の方は大丈夫ですか?
無理はしないように気を付けてくださいね❤

• もも

もも

お優しいお方😭
    コメントありがとうございます!!

ほんとに…お母さんじゃない!!って感じですよね!!
    でも自分が片付けないと誰も片付けないので、やらざるを得ないですよね。本当に大変な思いをしてると思います。偉いです!!
    そして従業員飲みがあるんですね💡その大変さよーくわかります!!お互い頑張ってますよね!!給料が欲しいくらいですよね。笑
    2bvesさんも大変なのに私の心配をしてくださって本当にお優しい(´;ω;`)
    お互い無理しないよう、でも頑張りましょうね💓

• 3月20日
co

お疲れ様です😢✨生後間もないお子さん居られるのに大変ですね😖自営とか会社ですか?…💦
毎週毎週ホームパーティは大変過ぎますよね( °_° )!

うちの旦那も片付けできないのに散らかすのは上手で(笑)3歳の息子の方が片付け上手です(^_^;
大型犬ではないですがトイプードル2匹居ます🐶週1回のお風呂ですが乾かすのも一苦労で時間もかかるので子供を寝かしつけて夜中にしてます🛀

たまには息抜きしないと身体持ちませんよ😢!
家事も時々手抜きしたって大丈夫です(´ω`)毎日掃除機+拭き掃除を1階〜2階までしてましたが限界がきたので今は拭き掃除は週1〜2にしました(*^^*)

• もも

もも

コメントありがとうございます😭嬉しいです!!
    自営業は会社です!設立したばかりなので家がオフィスです😅

息子さんの方が片付け上手だなんて(笑)教育の賜物ですね✨すごいです!!
    トイプーちゃんがいるんですね(^-^)ワンチャンの大変さよーくわかります(´・∀・`)夜な夜なシャンプー、本当に大変そうです(><)偉いですね!!

たまには手抜きしましょうね✨私は今日、家事放棄しました。(笑)

• 3月20日
みー

きっと旦那様も来客や従業員の方々もゆんさんの頑張りや素晴らしさを十分実感していると思いますよ❣️
男の人に限らず言葉で感謝を伝えるのってなかなか難しいですもんね💦

でも倒れるまで無理するのは良くないので、旦那様も忙しいとは思いますが、少しは育児や家事を手伝ってもらうようにしていってはどうですか❓

ウチの夫も散らかすの大得意❗️片付け苦手
、、、というか、自分が散らかしてるのに気づいてないみたいです💧
今日も朝から洗面台から床まで置いてある服までビッチョビチョにしたので激怒しましたが、本人は本気でオレぢゃない❗️と言い張ってました😅じゃあ誰がすんねんいかり

• もも

もも

なんてお優しいお方😭
    心に染みます、染みまくりです!!
    そうなんです、男の人ばかりなので特に感動も感謝もされず😅女の人はいい反応して下さるのですが✨

私もムチャしすぎたかなと反省です(><)夫は不器用ながらやってくれています💡でも二度手間になることも多々あって。(笑)求めちゃいけないなぁと感じています😅

朝から洗面台大変でしたね(´;ω;`)そんな旦那さんの相手をしているみーさんはとても偉いです!!激怒しちゃうのも分かります!!びちょびちょは酷いです😡拭いてほしいですね(><)
    毎日お疲れ様です💓
    たまに贅沢させてもらいましょう(o^^o)♪

• 3月20日
  • みー

みー

たまの贅沢いいですね❗️
    私はもうすぐ結婚記念日なので、何かご褒美もらおうと企んでいます✌️💕笑

得意不得意があるので、確かに私がやった方が早いんですけどね〜😅
    お互い疲れやストレス溜めすぎずに頑張りましょ〜❤️❤️

• 3月20日
boo♪

毎日毎日、本当にお疲れ様です✨
とても頑張ってるゆんさんへ、ぐうたらな私は尊敬の一言に尽きます!!
ホームパーティーのセットは、ほんとにレストランのようで驚きました✨✨

今日はゆっくりできましたか??
お家のことだけでも大変なのに、毎週のおもてなし…私なら早々に根をあげてしまいます(T ^ T)
本当に、お身体お大事にしてください(TT)✨

• もも

もも

わー😭なんてお優しいお方!!!
    本当に本当にありがとうございます😭✨
    そう言ってもらえるだけで、明日からのやる気がでます!!
    ママリ最高です😭笑
    今日はゆっくりできました✨
    私も根をあげちゃいましたが、booさんのおかげで復活できます!!
    倒れないよう気をつけながら頑張りたいとおもいます。♥
    感謝です(*´•ω•`*)!!

• 3月21日
かもめ

乳飲み子、旦那、犬の世話を抱えてこんな豪華なホームパーティーの準備手がけるとか凄すぎます(´・ω・`)しかも従業員さんたちのご飯まで!!
スーパーウーマンですね😭
旦那さんはもっとゆんさんに感謝すべきです!!こんなガッツのある素敵な妻いないですよー!!
しかも子供と犬に対する余裕あるなんて、とっても愛情深いですね💓
家事の放棄じゃなくてゆんさんの場合はあって当然のお休みです!
のんびりなさってくださいな☺✨

• もも

もも

な、な、な、なんて褒め上手な優しいお方😭
    心が開放された気分です(;Д;)(;Д;)✨
    スーパーウーマンには程遠いですが…自分なりに頑張っていたので、とても嬉しいです💓
    自分で選んだ道とはいえなかなかハードなので疲れてました(´・∀・`)
    もっと効率よくやったり、センスよくできたらなと凹む時もありますが、
    でもかもめさんのスーパーウルトラ嬉しいコメントのおかげで、今日もまた1日頑張れそうです!!💓本当にありがとうございます💓

• 3月21日