※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園用のお名前スタンプとシール、どちらが良いでしょうか?シールは取れやすい?乾燥機も使います。

保育園着用にお名前スタンプを買おうと思ったのですが、タグに余白がない服はおなまえシールを貼る、というのをみてそれなら全部シールでいいのでは?!
と思ったのですが、やはりスタンプの方が楽なんでしょうか?シールだとそのうち取れたりしますか?(ちなみに乾燥機も使う予定です)

コメント

ゆず

シール貼ってます!
洗濯して、乾燥機もかけてますが、やはりしばらく使うと剥がれます😣

とはいえ、けっこう持ちますし、そんなにしょっちゅうは剥がれないので私はそこまで気になりません!

うちは、下の子にも着せるので、剥がせるシールにしてます☺️
スタンプは使ったことないのですが、洗濯繰り返すと薄くなりそうですがどうなんですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    手間になる位剥がれるなら嫌だなと思ったのですが、しょっちゅうではないのですね✨

確かにおさがり問題考えたら剥がせる方がいいかもです😳

• 3月6日