※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てん
子育て・グッズ

子供に厳しい言葉をかけてしまい、保育園に行けないことを伝えています。上の子の面倒が見きれなくなっています。

最近子供に酷いことばかり言ってるなぁ。

公園の水道を何度も何度も注意してもいじる。
思わず『そんな事ばかりやっているから、保育園から来ないでくださいって言われるんだよ!』と言ってしまった。(実際保育園から保育の邪魔なので療育に行って保育園にはなるべく来ないように言われています)

下の子にも『お兄ちゃんみたいにやったら保育園来ないでくださいって言われるからね!』と念をおしてしまった。

もう上の子面倒見切れない。

コメント

ママリ

待って待って。
その前に保育園の先生に「邪魔」「なるべく来ないように」なんて言われたんですか!?
言い方あるやろって感じなんですけど💢

• てん

てん

面倒見たくない的な事は言われました。(園長が言いました)
    子どもの為にそうした方が良いとか言っています。
    土曜日も仕事あるのに、上の子は今3か月(4ヶ月)の子供がいるので使うなって言われます😥

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

それはお兄ちゃんじゃなくて、その先生がおかしいですよ😢
我が子がADHDですが、本当に何度言っても同じ事するので頭おかしくなりそうなお気持ちわかります😭

• てん

てん

言ったのは園長なんですけどね😅
    うちの子は知的障害含む自閉症スペクトラム障害です。
    それが障害だってわかっていても、しんどくなるんですよね…。
    わかってもらえて嬉しいです😂

• 5月16日