コメント

すもも
以前すくすく保育園にいましたが、小規模なのでアットホームな感じでした😊
比較的入りやすいと思います💡
すもも
以前すくすく保育園にいましたが、小規模なのでアットホームな感じでした😊
比較的入りやすいと思います💡
「入園」に関する質問
保育園の入園説明会で、保護者用名札を貰いました。送迎時に首から下げるものです。 子供の名前は手書き記入するため空欄になってるのですが、皆さんの園はひらがなでしょうか?漢字でしょうか? 特に指定はありませんで…
保育園の先生入れ替わりについて 1歳児クラスに保育園に通っており、新設の園に入園しました。 現在年少で、来年度の先生が発表されました。 今年退職は5人でそのうち4人が去年の4月に入職された先生でした。 ですが、去…
保育園の通園かばんについて🎒 4月から1歳児クラスに入園予定です! 1歳児クラスですが、5月生まれなので、ほぼ2歳です。 毎日持って行くものは、おむつ5枚、着替えやタオル、お食事エプロンなどがあります。 通園かばん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すくすくから他の園に何歳から移られましたか?移った理由などもお聞きしたいです😭
すもも
小規模なので3歳まで待たずに、希望の園が開き次第移る方が多いイメージです🤔
あと引っ越す方とか多いいです💡
我が家は引っ越しのため移動しました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3歳までお世話になる子が少ないのが心配ですが検討してみます✨
すもも
ほとんどは3歳までお世話になってますよ💡
たまたまですが、同じ学年の子が3人引越しで移動しましたが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさん認可園に行くまでの繋ぎなのかなって勝手に思っていました!見学の感じはとてもよかったので入園したいなとは思っています✨