子育て・グッズ 横浜市緑区で認可外の保育園を探しています。中山や鴨居周辺の「すくすく保育園」「ひまわり中山町保育園」を検討中。0歳児入園を目指し、5月から認可保育園にも応募予定。良い保育園があれば教えてください。 横浜市緑区エリアで保活をしています。 中山、鴨居ら辺で認可外で良い保育園はありますか? ・すくすく保育園 ・ひまわり中山町保育園 で検討しています。0歳児入園で頑張りたいです。5月から認可保育園も応募しようと思っているので、良い保育園がありましたら教えていただきたいです🙇 最終更新:2024年3月7日 お気に入り 1 入園 0歳児 認可保育園 横浜市 保活 中山町 はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月) コメント すもも 以前すくすく保育園にいましたが、小規模なのでアットホームな感じでした😊 比較的入りやすいと思います💡 3月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! すくすくから他の園に何歳から移られましたか?移った理由などもお聞きしたいです😭 3月6日 すもも 小規模なので3歳まで待たずに、希望の園が開き次第移る方が多いイメージです🤔 あと引っ越す方とか多いいです💡 我が家は引っ越しのため移動しました💡 3月6日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!3歳までお世話になる子が少ないのが心配ですが検討してみます✨ 3月6日 すもも ほとんどは3歳までお世話になってますよ💡 たまたまですが、同じ学年の子が3人引越しで移動しましたが😅 3月7日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 みなさん認可園に行くまでの繋ぎなのかなって勝手に思っていました!見学の感じはとてもよかったので入園したいなとは思っています✨ 3月7日 おすすめのママリまとめ 入園・横浜市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すくすくから他の園に何歳から移られましたか?移った理由などもお聞きしたいです😭
すもも
小規模なので3歳まで待たずに、希望の園が開き次第移る方が多いイメージです🤔
あと引っ越す方とか多いいです💡
我が家は引っ越しのため移動しました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3歳までお世話になる子が少ないのが心配ですが検討してみます✨
すもも
ほとんどは3歳までお世話になってますよ💡
たまたまですが、同じ学年の子が3人引越しで移動しましたが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさん認可園に行くまでの繋ぎなのかなって勝手に思っていました!見学の感じはとてもよかったので入園したいなとは思っています✨