コメント

すもも
以前すくすく保育園にいましたが、小規模なのでアットホームな感じでした😊
比較的入りやすいと思います💡
すもも
以前すくすく保育園にいましたが、小規模なのでアットホームな感じでした😊
比較的入りやすいと思います💡
「0歳児」に関する質問
上の子に怒ったら、それを聞いてた下の子が泣いてしまったことありますか? 0歳児なのに申し訳ないことしてしまいました。 3歳もまだ3歳だし、そもそも母が感情的に怒ったりしたらダメなのはわかってます。(批判はやめて…
0歳児、保育園から帰ってきたあとのスケジュール聞きたいです✊🏻 6月から8:00-18:00で通うスケジュールで考えてました。(フルタイム勤務です) できる限り感染の対策をしたいので、お風呂をご飯より前にしたいのですが… ど…
育休復帰の日について悩んでいます。 0歳児で4月1日から保育園です。 6月生まれですが、市の決まりで保育園に入ると45日以内に復帰する必要があり、5月15日までに復帰しないといけません。 4月いっぱいは休んでキリのいい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
すくすくから他の園に何歳から移られましたか?移った理由などもお聞きしたいです😭
すもも
小規模なので3歳まで待たずに、希望の園が開き次第移る方が多いイメージです🤔
あと引っ越す方とか多いいです💡
我が家は引っ越しのため移動しました💡
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!3歳までお世話になる子が少ないのが心配ですが検討してみます✨
すもも
ほとんどは3歳までお世話になってますよ💡
たまたまですが、同じ学年の子が3人引越しで移動しましたが😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさん認可園に行くまでの繋ぎなのかなって勝手に思っていました!見学の感じはとてもよかったので入園したいなとは思っています✨