mam
伝えてきてくれた時にその都度たくさん褒めるといいですよ〜!「教えてくれたからママもわかったよ、ありがとう」という感じで。言葉にして伝えることで、相手も理解出来る、、ということを知らせていくことが大事です🌱すぐには無理だと思いますが、何度も繰り返して行くうちに少しずつ自分の気持ちをつたえられるように思います。あとは性格もあるので、先生になかなか言い出せないみたいなので〜と少し気にかけて見てもらうよう伝えてみてはどうでしょうか?😌
子育ては園と家庭とか協力しないと出来ないので♡
mam
伝えてきてくれた時にその都度たくさん褒めるといいですよ〜!「教えてくれたからママもわかったよ、ありがとう」という感じで。言葉にして伝えることで、相手も理解出来る、、ということを知らせていくことが大事です🌱すぐには無理だと思いますが、何度も繰り返して行くうちに少しずつ自分の気持ちをつたえられるように思います。あとは性格もあるので、先生になかなか言い出せないみたいなので〜と少し気にかけて見てもらうよう伝えてみてはどうでしょうか?😌
子育ては園と家庭とか協力しないと出来ないので♡
「5歳」に関する質問
5歳の娘は夜のおむつがまだ取れません😅 最近寒くなってきたからか朝パンパンで はみ出してシーツが濡れることも😂 メリーズのビックサイズ使ってますが 夜用に変えた方がいいでしょうか? 今週たまたま2回漏らして めった…
5歳と3歳を連れて金土で1日目ディズニーランドに行こうと思っています! 2日目を悩んでいて、、 ディズニーシー カンドゥー キッザニア で悩んでます😂 他にも子連れ観光でおすすめの場所があれば教えて欲しいです!
今度用事があって宝塚まで行くのですが、周辺で(車で1時間以内ぐらい)子どもたちと行けるところってどこかありますか?🤔 朝から宝塚に行きますが、用事も1時間ほどで終わるのでその後子どもたちとどこか行こうかと思って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント