娘の習い事で、他の子がレッスン中に落ち着かず問題を起こしています。保護者としてできることは限られていますが、気になる場合は先生と相談することも一つの方法です。
娘がクラスレッスンのとある習い事に通っています。
レッスン中、先生の言うことを聞かず、自由に動き回る子が1人います。
先生も諦めているようで、何度呼んでも戻ってこなければ居ないものとして進めるのですが、そのうちフラフラと戻ってきます。
そしてまた動き回り…みたいなことを1時間の間繰り返しています。
娘も時々その子が気になってしまい、集中力が削がれてしまうようです。
保護者としては特に先生にお願いできることはないですよね?😥
正直その子が辞めててくれればいいのになぁと思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
退会ユーザー
こちらはちゃんと月謝払ってレッスン受けているので、迷惑ならばハッキリ言ってしまいます😅
先生的にもこれ以上改善の余地ないし、何もできない等いわれたら他のクラス探すかもです👀
いちご みるく
娘の習い事、そんな風にフラフラする子がいて、連られて何人か走り回っててカオスでしたよ😱1人の女の子が強くて、娘に対して言動が激しくてそれもトラウマで、うちは習い事辞めちゃいました~😭
先生には相談したけど、先生は何も言わずって感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはりどこにでもいますよね🥲
何も言ってくれない先生は酷いですね、お金払ってるのに…
うちは3年続けてきたのに、新しく入ってきた子のせいで辞めることはしたくないので、先生にまずは軽く相談してみます。- 3月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ハッキリ言いたいんですよね😢
でもその子、同じ保育園で同じクラスで😱
でも本当に酷いのでタイミング見て言ってみようと思います!