※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は「お母さん」と呼ばれたいと思っていますが、夫は「パパ」と呼ばれたいようです。

我が子は自分のことをなんと呼んでますか?ママ?お母さん?いいねでお願いします👍その他コメントで。
私は自分の母親をお母さんと呼んでいたので、自分はお母さんと呼んでほしいと思ってます。夫はパパと呼んでほしいそうで、お母さんとパパとチグハグな感じです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ママ派です🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

お母さん派です🙋‍♀️

ぷ〜

うちは「とーちゃん、かーちゃん」です😆
周りにも「お母さん、パパ」の呼び方の親子何組かいますよー😊

はじめてのママリ🔰

2歳が私の名前+ちゃんで呼んでしまいます😅
多分夫がそう呼ぶからと思いますが、上の子は私をママと呼ぶのに何故か統一されないです😅

そうくんママ

うちは、基本は
お父さん
お母さん
ですが、、
→上の子は小学校上がるタイミングから

2人とも、甘えたいときは
パパ
ママ
呼びしてきます🤭

ままり

息子達は“母ちゃん”“父ちゃん”
娘は“ママ”“かぁか”“パパ”“父ちゃん”
って呼んでます。
それこそ娘が2パターンの呼び方で呼んでます。使い分けしてる感じではなく自然とどちらかで呼んでる感じがします🤔

パパだけで呼んでほしいらしいですが、上の子達が父ちゃんって呼んでるのでちょっと諦めてます(笑)

はじめ

とーちゃんかーちゃんで呼ばせたかったのですが、最初の時点で「とと、かか」でした😭

®️®️

基本パパ・ママですが、お店など出先で探す時にはパパやママだと誰の子かわからないから名前で呼んでねと伝えてます☺️✨