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はじめてのママリ🔰
家事・料理

小松菜に虫がついてしまいました。離乳食用に使った部分は他の野菜と一緒に茹でたので、そのまま使うか悩んでいます。他の野菜と出汁は利用するか、全部処分するか迷っています。

離乳食用に小松菜を買ってきたんですけど、虫食いあとがあるなぁ…とは思っていて、離乳食に使う部分は一応綺麗な部分だけとって、他の野菜と一緒に出汁で茹でていました。

そしたら、離乳食に使っていない部分を切っていたときに虫がついていました😭😭
気持ち悪くて、虫の付いている部分は捨てましたが、その小松菜を食べるのに抵抗があります…。

ですが、離乳食用に使った分は、他の野菜も一緒に茹でているので、さすがに他の野菜もまとめて捨てるのは勿体ないですよね…

皆さんならどうされますか?

気にせず、離乳食用の小松菜も使いますか?
小松菜だけ処分して、他の一緒に茹でた野菜と出汁は利用しますか?
全部処分は…さすがにしなくて良いですよね?

神経質すぎでしょうか🥲
子供が食べるものなので気を使います…

コメント

🐭

虫ってイモムシですか?🤔
お薬も使ってない、美味しい小松菜なんだな〜🥺って思い込みます!笑
大丈夫だとは思いますが、お子さんの分はママさんがいやだ!とか思うならごめんなさいして処分しちゃうのもありだと思いますよ!食べさせてるとき、ずっとモヤモヤするのも辛いですからね☺️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    ナメクジみたいな感じでした🥲気持ち悪くて無理でした🥹
    そうですよね💦
    モヤモヤしそうなので、小松菜は避けようかなと思います😂
    出汁汁も微妙に嫌ですが、勿体ないので使おうかと思います🥲

    • 3月5日
ぴっぷる

小松菜は虫が好きな味みたいなのでよく付いてますよね😂笑
一応茹でてあるので殺菌消毒はされたものと思って、その小松菜含め全部使っちゃいます💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!
    小松菜は虫がつきやすいんですね〜💦個人農家さんの野菜買ったので、農薬少なめだったのかな…と思います🥹
    殺菌消毒!確かにです😂

    • 3月5日