コメント

ちこり
納豆おやきとかはどうですか❓
うちはほうれん草やしらすをみじん切りにしておやきにしたり、チャーハンとかにしたり、オムライスを卵でつつむと、野菜たくさん入れても食べます♩ミニトマトは生でも食べますが( ・ᴗ・ )
野菜の原型がわからないていどにみじん切りにしたらどうですか❓

ちこり
うちは野菜は生やただ茹でたものでは基本食べませんよー!見た目で判断するようです笑
野菜を食べさせたいときは、隠すか味をわからなくするか、みじん切りににして原型無くします。
カレーライスやシチューは食べますか❓
うちはカレーやシチューにほうれん草はきのこをみじん切りにしていれたりします!
-
Y.mama
あたしの息子も見た目で判断して
食べないです😂笑
カレーやシチューは食べますが
人参や玉ねぎはよけたりします
みじん切りにしてやってみます笑‼︎- 3月20日
-
ちこり
もしくはすりおろしちゃってください(๑´罒`๑)笑
野菜好きなお子さんのほうが少ないと思いますから、いずれ食べてくれると思ってお互い頑張りましょうね!- 3月20日
-
Y.mama
ありがとうございます🙇♀️
- 3月20日

あや
野菜から栄養を摂りたい!ってゅうのであればスムージーとかダメですかね??ヾ(・ω・`*)
バナナやリンゴ、イチゴとかフルーツを多めにして、水菜、小松菜、トマトとか♡♡
それもダメなら、それをまたホットケーキにして焼きますヾ(´︶`♡)ノ
カボチャ、人参、サツマイモとかならレンジでチンしてつぶして、ハチミツと牛乳を少し加えて、カップケーキに混ぜこんだりしてみては?!
食べたら、お野菜が入ってる事を伝えて、野菜が美味しいって事をアピールできないでしょうか?!
-
Y.mama
お返事ありがとうございます✦ฺ
見た目やその野菜を見ると
うわってなって食べないんだと思います😂
ジュース系だと飲むので
参考にさせていただきます🙇♀️- 3月20日

なな
私の友達の子も お野菜嫌いで食べないみたいで、
この前 みんなであってご飯を食べたときに、
すごく大怪我に 「あ、このお野菜おいしーい!これもとってもおいしー!! (友達に)ねー、これもおいしーよね? あれ、〇〇ちゃん食べないの?もったいないなぁ…。すっごく美味しいのに…」とアピールしてみました笑
そしたら 興味心身で、ちょっとずつ食べてくれましたよ!
-
Y.mama
お返事ありがとうございます✦ฺ
みんなが食べてると食べようとしたりするんですが
口に入れたらこれだめ〜とか言うんです😭
4月から幼稚園行くのでみんなが
食べてたら食べるようになるかなっと
期待してます😂- 3月20日
Y.mama
納豆はそのまま食べたりするんですが
オムライスとかすると卵もよけて
食べないんです😭