※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
子育て・グッズ

80サイズから90サイズの保育園用肌着を買うべきか悩んでいます。大きすぎるのは問題でしょうか。

保育園用の肌着を買うのに今80サイズを着ています。
4月に入ってずっと着ることを考えると90サイズを買った方がいいでしょうか?
大きすぎてもよくないですかね

コメント

メル

体重や身長にもよるかもですねー💦
排泄の際に濡れないくらいの長さなら90でも問題ないと思います👍

はじめてのママリ🔰

うちの子は80サイズを着ている時肌着は90サイズを着せていました👏80と90ではそこまで大きくサイズ感は変わらないので、大丈夫かと思います。

のん

身長体重どのくらいですか?

肌着はピッタリの方がいいと思います😌

はじめてのママリ

大きめちゃんでなければ80で良いと思いますよ〜🙆‍♀️
これから着る半袖は90でも良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちの平均体型の3歳児でも90着れるくらいなので1歳3ヶ月で90はかなり大きそうですね💦
うちがサイズ間違えて大きかったとき胸元めちゃくちゃああいたので80のがおすすめです

のり

タンクトップやキャミソールなどの肌着は大きいと胸元がっつり見えちゃうので80がいいかなと思います!
半袖タイプは裾が長すぎなければ90でもいいかもしれません!

ユウ

うちの大きな長男で90着てて、80でもいけます😊
1歳クラスでもトイトレスタートしたりするので、大きくない方がおすすめです👌🏻