新しく引っ越した地域が気になる。商店街が古く、夜は騒がしい。子供ができてから環境が心配。引っ越しを考えている。
これは引越し案件?
友人も知り合いもいない地方に引っ越してきました‼️
分譲賃貸に住みはじめたものの、家の周りは古くからの商店街で少し小汚い、夜には酔っ払いの声、普段から赤ちゃんや小さい子を見かけない。朝方にいつも店のシャッター開ける音でうるさい、家の周りの散歩するにも不審者多い、警察はすぐ近くにある、パチンコ近い、学校などは徒歩30分先にある程度。
まだ住み始めて一年です😭夫婦の時は気にならなかったのですが子供出来てから環境的にどうなんだろうと…引越ししたいな…と。いや?まだまだ住めば都?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
住めば都にハマらない気がします。
お子さんできたら治安は最も重要視されると思うので、引越し可能ならされたほうがお子さんの友達やママ友さんもできやすくなるのと思います☺️
ままり
保育園の空きがない、近隣トラブルなどあれば更新のタイミングで引っ越すと思いますが、それだけの理由でしたらまだ1歳未満ですし私なら様子見します。
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!友達などができ始めるまでは様子見しようと思います‼️
- 3月5日
スポンジ
ちょっと嫌な環境ですね...
今すぐとは行かないまでも幼稚園入るまでには引っ越したいかなって感じです😂
はじめてのママリ🔰
治安は最も最重要!心に刺さりました✨✨3歳とかには良い環境に住めるようにしたいです😳