旦那の嫌なところが気になり、元彼の親友との過去を思い出して悩んでいます。今の旦那は優しいけど好き嫌いが多く、比べてしまう日々。彼との結婚を考えてしまうけど、現実は転勤族で実家に近づけない。忘れられる日は来るのか…
ないのものねだりなのはわかってるんですけどねー…
最近旦那の嫌なところばかり目についてしまい…旦那と付き合う前に両想い(でも付き合わなかった)人を思い出すようになってしまいました…(´・_・`)
その彼は、元彼の親友でした。
元彼とその親友は大学の友達で、社会人になってから元彼は地元に戻ったので、遠く離れた友達ではいます。
元彼に浮気され、その友達に相談したことから仲良くなり…両想いになりましたが、お互い元彼の存在を気にして付き合うことができませんでした…
今の旦那は、優しいし、本当に育メンだと思うし…私のワガママも聞いてくれます。
ただ…
好き嫌いが多い…
食べ方が汚い…
悪い所を治そうとせず棚にあげる…
出したら出しっ放し…
何事も雑すぎる…
歌がくせのある歌い方でイライラする…
など言い出したらキリがないのですが、嫌なところがたくさんあります。
それに比べて、その彼はこの真逆…
とにかく思いやりに溢れていて、サプライズしてくれたりと人を喜ばすことが好きで、イケメンだし…笑
私が旦那と付き合ってから、一度、やっぱり私と付き合いたかったと、結婚考えられる相手だったと言われたことがありました。
もしあの彼と結婚してたらどうなってたかな…と考えてしまう毎日。
忘れられないです。
だからと言って旦那と別れる気はないし、彼に連絡することもありませんが…
心にとどめておくだけですが…
こんな風に思ってしまう…思うだけならいいのかな…
ないものねだりなんですよね。
ほんと。
旦那は転勤族だから、実家の近くに住みたいけどそれができない…
でも彼だったらそれができた…というのもあります。
あー、こういう思いを抱えてる方いますか?
そのうち忘れられるんですかね…
- ひぃママ(9歳)
退会ユーザー
私も旦那の前に付き合っていた人のことが忘れられません。
本当に好きで結婚するつもりでした。でも、別れてしまった。あの時、私は聞き分けのいい女を演じ素直に別れましたが、あの時、泣き叫んで拒んだら何かが変わっていたのかな?と思います。旦那は、私が忘れられないのを承知で付き合うことになり、結婚し子供にも恵まれましたが、夢に出てくるくらい忘れられません。
会いたいな。
みくぽん
私も旦那の嫌なところばかり
目がいってしまいます。
とても優しいし、私のわがままも笑顔で聞いてくれる…
でも良く喋ってうるさい、
私のテレビは邪魔するのに
自分の時は私が話しかけても
ほぼ無反応でイラつく、
掃除させても下手くそ。
などなど数え切れないです。
旦那ではなく別の人と結婚
してたら…なんて良く考えます
ずっと好きだった人がいて
毎月ドライブ行ったり
遊んでたなー。
子供が産まれたらさらに
旦那のことを今以上に
嫌いになりそうで怖いです。
あやな☆
私もすごくわかります。
旦那とはできちゃった婚なんですが、妊娠してから両思いになった元職場の人です。
たまにLINEしたりはしますが、私も結婚してて子どももいてるんで、どうすることもできないんですが(´・_・`)
旦那といてもその人のことを考えてしまいます
今でも忘れられない
会いたい
ひぃママ
わかりますー!
私も元彼とそんな感じでした!
私も聞き分けのいい女を演じてしまいました。
あの時こうしてれば…とか思いますよね。
私はあの時、両想いだった彼が、もっと強く私を今の旦那から奪ってくれてたらなぁとか思います。彼は優しすぎました。
元彼の方が大好きで仕方なくて忘れられずすごく苦しんだのに、今となっては元彼よりも両想いの彼が忘れられません^^;
ひぃママ
ウチと似てますね!
ウチも優しいし、わがまま聞いてくれるし…私に合わせてくれてるのでありがたいのですが…
もし生まれ変わったら旦那とは結婚しないですね。笑
いやー、子ども生まれたらほんと愛情変わりますよ。
生まれる前まで旦那大好きだったのに、生まれてすぐから旦那にイライラしまくりで、夫婦仲がいっとき最悪でした^^;
ひぃママ
結婚してて子どももいるともう何もできないですよねー。
私は旦那と1年付き合っての結婚でしたし、すぐに子どももできましたが、こんなに急ぐことはなかったかなぁとか思っちゃいます。
人生後悔だらけです^^;
あやな☆
そうですよね(´・_・`)
子どものことは可愛いんですが(^o^)
私は旦那と3年付き合ってのできちゃった婚なんですが、出来るなら1年前に戻ってやり直したいって思うことあります
ぢゃあ今とは違う人生があったんだろうな…
あの人とはどうなってたんだろう…
毎日考えてしまいます
ひぃママ
私も戻れるなら戻りたいですー^^;
でもその度に今の旦那と結婚したから息子が生まれた…この息子のかわいいかわいい顔はこの旦那だから出来た顔だ…と思うようにしてます。とはいえ、じゃぁ彼と結婚してたらどんな顔の子どもが生まれたんだろう。彼はイケメンだから(櫻井翔似なんです!)かわいいだろうなぁとかも考えちゃうんですけどねー^^;
あやな☆
それは思います!
旦那のことも、子どもの父親としか思えなくて(ーー;)
その彼とは連絡とることとか会うこともないんですか?
ひぃママ
LINEバブルというゲームをお互いしてて…それでアイテム送ったりなどで毎日のように送り合いはしてますが、会話はないです。
なんか…ゲームやりまくってたりしたら前みたいに「ゲームやりすぎ!笑」ってLINE来ないかなぁとか期待してる自分がいます^^;
seira
私も夢に出てきます。。
きっと無い物ねだりなんだと思います。
もうひとつの方の道を選んでも、これで良かったのかな?て思ってるだろうなぁー、、と。
きっと、どこまでいっても満足なんて出来ないと思う。
難しいですよね。。
一度あっちにいってみて、やっぱり無理だったら旦那さんのところに戻れたらいいのに!ですよね。
ひぃママ
無い物ねだりですよね。
きっと彼と付き合ってても色々不満はあっただろうし…
ほんとできるならそういうことができたらいいんですけどねー^^;
ドラえもーんって感じです。笑
退会ユーザー
私は旦那と8年付き合って結婚しました。
先々月くらいに元彼と数年ぶりに連絡をとったら、元彼は昨年結婚したとのこと。もっと早くに結婚してると思ってたから、それを聞いて、会いに行けばよかった(別れて数年後に会う誘いがあったが、旦那と付き合っていたので断った)と後悔しました。きっと、そのときが人生の分岐点だったんだろうな。
私も、旦那のおかげで、このかわいいチビちゃんに会えた!と思うようにしています。そうじゃなきゃやってられないので。
コメント