※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

離乳食後の便秘について、対策を教えてください。

離乳食始めてから便秘が酷いです🥲
出ても硬いコロコロが1日4回とかなんですけど
みなさんのお子様はどおですか?
また何か対策ありませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体質なんですかね🤔💦
末っ子離乳食始めても毎日快便すぎます😂
水分とらせる、離乳食進んだらヨーグルトとかバナナとかオートミール取り入れる…など食事で気をつける感じですかね🤔

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!離乳食始まる前は快便だったんですけど始めてからなかなか出なくて🥲ヨーグルトもバナナも食べてくれないからすごく困ります💦なるべくお茶は飲ませるようにしてるんですけど、、

• 3月5日
ごん🐻‍

離乳食をスタートして2ヶ月目ですが、便秘気味です。。
これまでは毎日1回出てましたが、今は2日に1回💦それも親がマッサージしたりしないと出ない感じで、💩の質も固めになりました……
なので毎日お腹のマッサージや、足の裏のマッサージなどをして💩をするようにしています!
それでも出なさそうであれば綿棒浣腸を!!
あとはミルクの量が大幅に減ったので麦茶をこまめに飲ませてます。

• ♡♡♡

♡♡♡

コメントありがとうございます!やっぱり便秘になりますよね🥹私もマッサージしてるんですが効かないみたいで💧‬ジュースとかって飲まれてますか?

• 3月5日
  • ごん🐻‍

ごん🐻‍

ジュースはまだ飲ませたことないです💦基本的に飲み物はミルクか麦茶にしています!!

• 3月5日