※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちのせ
家事・料理

お勧めの離乳食の本などあれば教えて下さい~!食べるの大好きな娘。少し…

お勧めの離乳食の本などあれば教えて下さい~!!

食べるの大好きな娘。
少し苦手でも吐き出すこと無く全てきれいに平らげる娘。
離乳食初めて2ヶ月。
月齢も7ヶ月になり、もぐもぐ期、離乳食中期に入りました!

今まではお野菜別にフリージングして解凍するときに混ぜたりしてたんですが…。
そろそろ料理してからフリージングすべきか?
味はただ混ぜるよりも料理してからの美味しいよな??
でもお野菜別で後混ぜの方が幅つけやすいか?
お肉もひじきも試さないとだし、ヨーグルトもいいの??
ならホワイトソースとかミートソース、うどん、素麺なんかも??
スープも味噌汁も??
うそ!!一気に増える!!!
どうしたらいいの!

と、思い始めました。
皆さんはどうされてますか?
良ければ色々教えて下さい!

コメント

ママリン

私はうたまるごはんを見ながら作ってます!
理由はそのまま本の通りにすればいいので楽だからです、、笑!

中期ものってるので一度見てみてみやすいな!と思ったら購入してみてください!

本を買わずに調べる方法もありますがなんだか面倒くさくて笑!なので頼りきってます!

  • いちのせ

    いちのせ

    ありがとうございます!
    アプリのステップ離乳食使ってるんですが、そろそろ料理っぽいものがいいのでは?
    と思って(笑)

    わかります!ネットでも色々調べたんですが、逆に情報多すぎて…。

    うたまるごはん、見に行ってみます!

    • 3月5日