※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お花見したいな
家事・料理

来客用カップとかってご自宅に用意されてますか?義理親、実親、友達…今…

来客用カップとかってご自宅に用意されてますか?
義理親、実親、友達…今年新築を建ててようやく用意できるので、お気に入りのカップ、湯呑みどんなのか教えてください(>_<)
お写真いただけると嬉しいです(*^^*)

私は今このカップを目星つけてます(*^^*)
けどあえてこういったコーヒーカップとかって改まりすぎて用意しなくても良いのかなぁ…とかも思ったりします(;_;)

コメント

はなmama

うちはこのフランフランのマグカップがお客さま用です。
コーヒーカップとっても可愛いですね❤うちも改まったような人は来ないので可愛いマグカップです。

• お花見したいな

お花見したいな

ありがとうございます(*^^*)!!
    可愛いです!!(о´∀`о)うっとりしちゃいます♪

• 3月20日
  • お花見したいな

お花見したいな

返信が途中でした…(^^;
    コーヒーカップだと改まりすぎる感じもするのでマグカップだと出しやすいです(*^^*)

• 3月20日

持ち家になるなら来客用があってもいいですよね♡
きちんとした来客用はウェッジウッドで揃えていて、可愛いのを見つけたら買い足してます☺︎

よく来る友達(長時間滞在用笑)はル・クルーゼのマグを使ってます☺︎

よく行くお友達の家はロイヤルコペンハーゲンだったので被らなくてよかったー💦と思ってます…笑

• お花見したいな

お花見したいな

ご自宅のお写真ありがとうございます!!
    素敵ですね~食器棚綺麗です(о´∀`о)我が家はこんな風に飾れる感じじゃないので羨ましいです(T▽T)

カップなんですね(*^^*)ちなみに…義理親さんはカップの来客用ですか?(^^;

ウェッジウッドも落ち着いた感じで素敵ですね(о´∀`о)ル クルーゼにもマグがあるんですね!!知らなかった(T▽T)なんてオシャレなんでしょう(*´ω`*)

あー…被るのは避けたいです(^^;(笑)

• 3月20日

退会ユーザー

飾り食器棚はIKEAで買って自分たちで付けた安物です(^^;;

義理両親は近くにいなくて、来るときは何泊かしていく感じなので朝食にマグでコーヒー出してます☺︎

ル・クルーゼもマグだったら3,000円くらいなので揃えやすいですよ♡

• 3月20日

昔、似たの持ってましたー!
引っ越しした時に処分してしまいましたが新たにコムサでカップ買い直しましたよ😊

色々なカップのセット持ってましたが意外とコムサのカップがある事を知らない人が多くて会話のきっかけにもなりよかったです☺

ウェッジウッド、minton、NARUMIなどのコーヒーカップが2セットずつあるので、その時の気分で出してます。
買い揃えたわけでなく、頂き物とか実家で余ってたものとかです。

✩sea✩

画像の柄ではないのですが、新居を立てた時に、叔母からフランフランのディズニーのタワーマグを貰い、なんて便利なんだろう!と感動しました(*´▽`*)
友達にはこれで出してます^^*
場所も取らないので、重宝してます☆
義父母はお茶派なので、ニトリで買った湯呑み茶碗です^^*

aoi10

まさしくこのカップの5つセットの使ってます♡
エレガントでかわいいですよねー(*´∀`*)
来客時のみ使っているので出番は少ないですが、その分大切に使えるし、あるといいと思います♡