ママリで何千万も持っている人が多いのは普通なのか、31歳の私は焦っています。
ママリにいる方、資産何千万ですって方がすごく多くて
それぐらいあるのが普通なの?!ってびっくりと焦ります😂😂
今31歳ですが、何千万も持っているのが普通なのでしょうか、、😢😢
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)

ままり
わたしも31歳ですが持ってないですよ😂笑

はじめてのママリ
今29歳で、夫婦合わせて700万くらいです😅
そんなに皆さんお金もってるんですか、羨ましい。。。

はじめてのママリ🔰
持ってないですよ!
ここはそういう方のコメント多いと感じますよ💦みんなじゃないから大丈夫です👍️

はじめてのママリ🔰
みんな持ってるとは思わないですが、関東に住んでる大卒共働きなら普通に貯められるな〜とは思います🤔

はじめてのママリ🔰
都会住みで大卒でキャリアは継続しつつ結婚しているので、私も主人も30歳でそれぞれの貯金1000万は超えていました😂周りも似た感じなので、共働きなら普通にまぁ超えてるのかなと、、、。
都会か田舎か、大卒か、資格職か、キャリアや年齢、共働きか、とかで変わりますよね。普通って難しいです😂

よんひょん
地方なんてない人が大多数だと思いますよ😂💦まわりにもそんな人あまりいません。
ある人だけがコメントしているからそう見えるだけなのかなとも思います🤔🤔

はじめてのママリ🔰
普通かどうかは別として、自分達がこれから暮らしていくのに必要なだけ持ってたら問題ないと思いますよ😁
人は人~って感じです☀️

はじめてのママリ🔰
これが普通に当たり前とかはないですよ😊いろんなパターンがあると思います😊
例えば、社会人の時に一人暮らししてた、実家暮らししてた、20前半で結婚、30過ぎて結婚などでかなりの差が出ると思いますし。
30歳で結婚して、それまで実家暮らしだとしたら22で大学卒業後、毎年100万円でも貯金できてたらそれだけでも800万円。
それがお互いなら1600万円。
高卒からなら1200万円。お互いなら2400万円など、いろいろパターンがあるかと✨

はじめてのママリ🔰
地方住みです!
何千万も無いです😭
頑張ってやっと1,000万が見えて来た所です…💦

はじめてのママリ🔰
普通かと聞かれたら分かりませんが
今結婚する人30過ぎとかで
大卒で7〜8年間独身でいるなら
貯められるんじゃないですか?
高卒30代とかなら難しいかもですが

てんまま
何千万はないですが、一千万円台はあります😅

はし
一千万円までは中々いかなかったですが、そこを超えるとどんどん貯まりますよ!31歳の時私も無理って思っていましたが、その気になれば30代後半とかになればいけますよ!

はじめてのママリ🔰
30代世帯で1000万以上は全体の2割程度です。
ここのコメント欄見てても思いましたが、世間一般の普通をご存知ない方が多いというか、貯蓄額とマネーリテラシーは比例はしないのですね🫢

はじめてのママリ
結婚しても子供産んでも働いてれば30代で1000万以上貯められるのは普通かな?と思います。
コメント