※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっ子で子供と1対1で遊ぶのがしんどい。2人目悩む。遊び相手不足でキャパオーバー。

2人目を欲しい理由が、ひとりっ子だと子供と1対1で遊ばないといけないのがしんどいから…というのは良くないですかね?

ちなみに今はキャパオーバーでノイローゼ気味です。
ひとりっ子にしようか迷ってますが、まだまだ子供の遊び相手をしないといけないのも辛くて…。

コメント

さらい

立派な、理由です    

はじめてのママリ🔰

今妊活されてすぐに授かれたら娘ちゃんが4歳位で赤ちゃん👶できますよね!

うちも4歳差なんですけど下が1歳過ぎた今もまだ一緒には遊べないですよ😅

しかも上の娘は下が産まれたてから一人遊び出来るようになりましたが今度は下の子の遊び相手を毎日してます🥹

年子、2歳差とかなら子供同士で遊んでくれるんでしょうね😂

はじめてのママリ🔰

一緒に遊ぶこともあれば、個々出の解きもあるし、、
仲良くても一緒に遊んでればケンカしますよ😅
「ママーーー!」ってワーワー喚き仲介するときもあります。

サブの理由は問わないですが、なにより一番は自分が子供がほしい、育てたい。と思うことだと思います😊

子供に頼ろうと思うのはどうかなと思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個々出の解き→個々でのときです😅

• 3月4日
ここあ

ひとりっ子のママさん尊敬します✨
毎日子供にしっかり向き合わないといけないですもんね。
疲れると思います。
うちは歳は離れてますが一緒に遊んでます。その分喧嘩もしますが💦
私個人的な意見だと末っ子だけを昼間1対1で相手するよりも周りでワーワーされてる方が気持ちマシです😂

レッサー

単純にその理由でだったら、あと2年後位には子どもは友達と遊ぶようになるので、親と1対1ってあまりない気がします🤔
2人いたら、確かに遊んでくれたりもしますが、兄弟姉妹の相性や年齢の差にもよります。
2人いる楽さもありますが、やはり2人いる大変さの方を考えた方が良いのかなとも思います。
今で、キャパオーバーでしたら、その理由で望むのは結構大変になりそうな気がします。。

ままり

ん〜必ずしも兄弟作ったら仲良く遊んでくれるって訳じゃないです😅
毎日喧嘩ばかりでその仲裁も中々大変です💦

理由が子供の遊び相手が辛いからなら今でキャパオーバーならもう少し落ち着いてにしないと余計追い込まれますよ💦

これから幼稚園、小学校上がるとお友達一番で本当どんどんママとの時間なくなって寂しくなるので、ほんと辛いかもですが今だけで一生は続かないので安心して下さい!

はじめてのママリ🔰

2歳差でも関心があるものが異なるので、4歳差?だとどうでしょう…。
うちはケンカばかりです。
一対一で遊ぶのがしんどいなら、あと数年待てば解決されると思いました。
お子さんひとりでキャパオーバーなら、2人目うまれたら、さらにキャパオーバーになる気がするので、私ならひとりっ子にします!そのうちお友だちと遊ぶようになると思うので。

ままり

2人目って2倍じゃなくてそれ以上と聞きます
さらに大変なことが予想されるので、今でノイローゼ気味ならやめた方がいいと思いました😂
支援センターで遊ばせたり、
旦那さんに少し預けてリフレッシュできるといいですね😭

シマエナガ(( ・▲・))Ⅳ

今は2人目より、まずリフレッシュが先かなと思いました💦しんどいですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

5歳くらいから中間反抗期や親離れが始まるので、一人っ子でも良い気がします。小学生目前の娘は、もう親にべったりとか無く寂しいですよ!
兄弟・姉妹がいれば賑やかです(*´∇`*)ですが、相性や年齢差によって破壊的関係になることもあります。必ずしも仲良しとはならないと、私の経験談になります(-_-;)

はじめてのママリ🔰

4歳差ならという意見もありますが普通に毎日喧嘩しますし、毎日カオスです💦
他の方も仰っているみたいにもう少しするとお友達と遊ぶ方が良くなると思います!