携帯のみ入るケースと何を持ち歩いていますか?子供が幼稚園通い始め、ポシェットから携帯だけを首からかけるようになりました。家の鍵やコインケースの持ち方に悩んでいます。他の方はどんな携帯ケースやバッグを使っていますか?
携帯のみ入るケースと何を持ち歩いていますか?
子供も幼稚園通うようになり、そこまで荷物を持ち運ばなくてよくなりました。
今までは、ポシェットに携帯、現金、カードなどを入れて持ち歩いていましたが、携帯を落としてしまうので、携帯のみ首からかけられるケースを購入しました。
携帯さえあれば、ほとんどのことはまかなってしまいますが、結局家の鍵をどうするとか、鍵を持つなら小さいコインケースも持つ方がいいのか、悩みどころです。
今のケースに無理やりコインケースをつける?など考えましたが、落とすかなとか?
みなさんは、どのような携帯ケース、もしくは、バックを持ち歩いていますか?
- ななななな
コメント

Min.再登録
こんな感じのスマホポーチを使ってます🍀*゜
スマホと家の鍵、小銭、絆創膏を別々のポケットに詰め込んでます🤣

レオナルド
財布とスマホポーチ一体型の斜め掛けできる物を使ってます!
小銭、カード、お札も入るし外側にスマホ入れられるのでとっても便利です
体に密着してるので忘れたり取られたりすることもないし、余計なもの持ち歩かなくて済むので子供抱っこしたり身動き取りやすくてオススメです。
Amazonとかにスマホポーチとかで色んなデザイン安く買えますよ!
-
ななななな
ありがとうございます。
携帯はそのまま入れているのですよね?
以前このようなものを使っていましたが、保護するものがなく落として画面が割れてしまいました。- 3月5日

退会ユーザー
ちょっとしたお出かけの時は、これに携帯を入れて
財布の部分をぶった切ってただのポーチみたいに下のそこに 鍵・小銭・免許証保険証・リップ を詰め込んでます!
-
退会ユーザー
めちゃくちゃ誤字りました💦
【ただのポーチみたいにしたのでそこに…】です!- 3月4日
-
ななななな
ありがとうございます。
今回は携帯のみ入るストラップ付きのカバー?を購入しました。
私が使っていたものは携帯でいっぱいいっぱいでしたが、大きめなサイズのものもあるのでしょうか?今使っているケース付きで収納できると嬉しいです。- 3月5日

さっつん
お財布ポシェットにスマホと鍵とハンカチを入れてます。
以前はアタオのブーブーを使っていてとても使いやすかったですが、下の子が生まれてからは母子手帳も入る斜めがけポシェットのホリデーにしました。

こうまま
ノート形カバーでストラップと鍵をつけてます。
私もよく手から滑ってしまうので、ストラップを手首に通して使ってます。
カードとかはスマホ内のSuicaとかPayPayとかで賄ってるので持たない!
明らかに現金欲しいと分かってる時だけ財布をリュックに入れてます。
でも正直リュック持ってることが多い。
当日の軽さよりも、性能高くてしんどくならないリュックを脳死で持っていく。
何持っていくべきか考えたくない!
なのでこれさえあれば一泊しても問題ないくらいのパッキングしてあります!

ジョルノ🔰
これ使ってます。外出時は車が、多いので免許証とお札だけカードのとこ入れたりしてます。別売りでコインケースもあるので、それも買っていっしょにひっかけてます。
家の鍵はキーリングにつけてるのでそれもいっしょにひっかけたり、パンツの時はベルトのとこにひっかけたるしてます。
ななななな
ありがとうございます。
こちらは、携帯はそのまま入れるタイプですか?
以前このようなものを使い、携帯を入れるところが狭すぎてケースなどつけられなく、
案の定携帯を落として画面が割れてしまいました。
どのように入れていますか?
Min.再登録
私が使っているのはケースごと入れられるタイプですよ( *ˊᵕˋ*)
iPhone12Proを手帳型のケースに入れてさらにサブ端末のiPhone2台入れてますがスムーズに取り出せてます·͜· ꕤ︎︎