※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
子育て・グッズ

産後3ヶ月でお腹が気になる方へ。骨盤矯正を考えているけど、効果があるか不安。経験者のアドバイスや大分市内のおすすめ施設情報を教えてください。

いつもお世話になってます😊
産後3ヶ月たちましたがお腹の方がブヨブヨしたままです😭🙌
骨盤矯正に通うべきか迷っています💦
骨盤矯正にいってお腹がひっこんだよ~ってなった人いますか?💦
また大分市内でオススメの骨盤矯正できる場所があったら教えて欲しいです🙏😭

コメント

三色パン

骨盤矯正は、体の歪みが治って腰痛が改善しましたが、痩せるのに効果あった感じはないです(^_^;)

産後1年、お腹は、皮がだんだん戻りました。体重も、産前より減りました〜(^。^)
わたしは、腹筋してます〜!それがかなり効きます〜

でも、下腹や腰回りは産前より太いです!
皮も戻りきることはない気がします😱

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返事が遅くなってしまってすみません😭💦

骨盤矯正は特に痩せることはないのですね🤔
    お腹の皮少しは戻るといいなあ💦
    あたしも今日から筋肉トレーニングすることに決めました🙌!
    少しでも引き締まるよう頑張ります😊✊

• 3月21日
510928

今骨盤矯正に通ってます。お腹のブヨブヨはもはや脂肪なのでダイエットしないとダメだと思いますが、やはり出産で開いたのを戻しているので体の幅は少しマシになりました。

産後はけなかった産前のパンツとかもはけるので骨盤矯正しつつダイエットの必要がありそうです(T ^ T)

• ぽんちゃん

ぽんちゃん

返事が遅くなってしまってすみません😭💦
    ブヨブヨは脂肪なのですね💫
    産前のパンツはなんとかはけるのでダイエットに頑張って少しでもお腹のお肉を落とすようにしたいと思います✊😊

• 3月21日