コメント
あげは
本人に聞くのがいいと思います!
少し落ち着いた時に、
最近、ちょっと働きすぎじゃない?
身体だけでなく、精神的にも疲れてるのを感じるよ?
と声をかけて、気にかけてることを伝えることからはじめてはいかがでしょうか?🤔
あげは
本人に聞くのがいいと思います!
少し落ち着いた時に、
最近、ちょっと働きすぎじゃない?
身体だけでなく、精神的にも疲れてるのを感じるよ?
と声をかけて、気にかけてることを伝えることからはじめてはいかがでしょうか?🤔
「自営業」に関する質問
あなたならどうしますか?! 現在生後4ヶ月の娘を里帰りで育てています👶 元々住んでいたアパートが3階建てです エレベーターなしの急な階段があります 温泉街にアパートがあり 一階は四軒居酒屋スナックがあります 迎え…
話が平行線のままなので第三者の意見がききたいです! 2024年に再婚してます、子供は私の連れ子2人(14才、10才)、結婚してから妊活してますが夫との子供はいません 共働きでお互いに給料全部家計に入れており、収入比は…
離婚後6年間、年に数十回、非通知で連絡してきてた元夫がついに非通知ではない普通の番号でかけてきて、メッセージを残して来ました! 内容は「かけ直してほしい。話がしたい。」との事でした! 自営業がしたいから離婚し…
お仕事人気の質問ランキング
まーま
コメントありがとうございます。
やはり、精神的にきてることを客観的に伝えてあげた方が本人も実感できますかね?
今日は夜ご飯、鍋なので鍋食べながらゆっくり伝えてみようと思います🥺
あげは
そうですね、
気付いてない可能性もあるかもなので☺️
お子さん増えるから頑張らないとという責任感もあるのかな?
頑張ってくれてるの嬉しいんだけど、今の働き方だと健康で長生きできそうにないよ😭もう少し仕事量減らせない?短期間だけ忙しいなら、頑張るのが大事な時もあるからできる限りサポートしたいと思ってるんだけど…。
など、言ったりして、旦那さんにとって、ほっこりしそうな言葉並べてみてください☺️
まーま
ありがとうございます🥺
早速いってみます💓
あげは
まーまさんは妊娠されて大変な時期かと思いますが、お身体お大事になさってください😭