※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

貧血で処方されたフェロミア、副作用は出やすいでしょうか?胃腸が弱くて飲めないです。

貧血でフェロミアを処方されました。
胃腸が弱く、気持ち悪くなるのが怖くてなかなか飲めません💦😓
妊娠中とかではなくいのですが、貧血で処方されました。
副作用は出やすいのでしょうか?💦😓

コメント

ママリ

薬剤師です👏
体感で申し訳ないのですが患者さんによく処方されますがすっごい気持ち悪くなりましたって方ほぼ見たことないです。
ちょっと胃がムカムカするかも〜、って方はたまーにいらっしゃいますが数日で落ち着いてくる方がほとんどなので心配されなくても大丈夫だと思いますよ☺️
心配なようであれば食後に、多めのお水で飲むと気持ち悪さの多少の防止にはなると思いますのでもしよければ試してみてください…!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    多めの水で飲んだら特に気持ち悪くなることもなく大丈夫でした😊
    薬剤師さんとの事でお聞きしたいのですが、鉄剤ってサプリとかと一緒に飲んでも大丈夫ですか?💦
    普段グランベリーのサプリを飲んでいて…💦

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

気持ち悪さ出ずに飲めたのよかったです〜〜!☺️
    1回目気持ち悪さなく飲めたら大抵は今後もお薬で気持ち悪さでることないと思うので安心して飲んでくださいね。
    クランベリーのサプリでしたら併用問題なしですよ👏

• 3月5日
  • ママリ

ママリ

ほっとしました!😊
    そうなんですね!
    心配せず飲もうと思います❣️
    教えていただきありがとうございます😊

• 3月5日