専業主婦の方への質問です。夫の仕事が大変な時、具体的にどのように支えていますか?金銭的ではなく、生活の中でできることを意識している方はいますか?
専業主婦の方に質問です!
ご主人のお仕事が大変な時期に
妻として支えたいと思ったら具体的に何をしていますか?
夫は営業マンですが、不況のあおりを受けてなかなか成績も上がらず心身ともに疲れてきてるように思い心配なのですが、どうしたら支えてあげられるかなと思っていてアドバイスいただけたらなと思っています(´・_・`)
自分が働いて金銭的に助けるというのではなく、
あくまで生活のなかでできることで
みなさんが意識していることはなんですか🥺?
- tomona(5歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
とにかく家が居心地良く過ごせるようにと思ってます😊
帰ってきたら労って、ありがとうって言って、話をしたそうなら聞くし話したくなさそうなら少しほっといたり。
美味しいごはん、ふかふかの布団、あったかくてきれいなお風呂とか。
ままり
暗い顔(疲れた顔)をしない
ニコニコして聞き役に徹する
話したくなさそうなら無理に話しかけない
好きな物作ってあげる
休みの日にたくさん休ませてあげる
とかしてましたね🤔専業主婦の頃は!!
-
tomona
素敵です!
休みの日は娘が遊んで遊んでとなってしまいなかなか休ませてあげられてないので、そこを意識してゆっくりさせてあげようと思いました(*ˊ˘ˋ*)
ありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
専業主婦ではありませんが、余裕があるときは部屋を綺麗にしとく、寝室を整える、美味しいご飯にするとかですかね😁
-
tomona
大切なことですよね(*•̀ㅂ•́)و✧
とても参考になります。ありがとうございます!- 3月4日
退会ユーザー
いつも通りです🤣🤣
子供と一緒にわがまま言い放題です!
うちの夫はその方が何とかしなくては
となるようです😂
-
tomona
私の夫はどうだろう、、
たしかに優しくし過ぎると甘えて逆にだらける節があるので、何とかしなくてはと思わせるのも1つですね😁❤- 3月4日
より
夫の好物を作るぐらいかなぁ、あとはいつも通りです。
-
tomona
ありがとうございます!
やはり好きな料理を出してあげるのも大切ですよね✨✨私も意識していこうと思います!- 3月4日
はじめてのママリ
好きなご飯をできる範囲で作るようにしています☺️
学生の頃とか実家に住んでいて落ち込んでいるときに、親がしてくれて嬉しかったことを思い出してするようにしています✨
-
tomona
確かに!親がしてくれてほっとしたことや嬉しかったことを意識すること、いいですね✨✨
私もどうやって支えていいか分からないとき意識してみようと思います🤗ありがとうございます!!- 3月5日
tomona
とても大切なことですよね😊✨✨私も改めて意識してやってみようと思えました!ありがとうございます😊❤