※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこままる
妊娠・出産

娘が38.5度の熱があり、インフルエンザが流行っている保育園に通っているため心配。祝日でかかりつけの病院が休み。明日病院に行くか迷っています。

娘が熱を出しました。今朝から熱があり現在38.5です。
元気はめちゃあるんですが、先週保育園のクラスでインフルエンザが何人か出ているので心配です。
今日は祝日で、かかりつけの病院はやってないです。
昨日は熱もなくすごく元気でした!
インフルエンザ濃厚ですかね、、検査しても出るかわからないので明日病院に行こうかと思いますが、私もうつっていたらと思うと不安です。
今日探して病院に行ったほうがいいでしょうか?

コメント

ほまりぃ

うちの子供達も少し前にインフルエンザかかりました。突然高熱…インフルエンザの可能性もありますよね…
小児科で38度以上の熱が8時間以上経たないと検査しても出ない。と言われ、次の日に連れて行きました。
私はマスクをずっとしていた為か移りませんでした(^-^)

• ひよこままる

ひよこままる

私自身インフルエンザにかかったこともなく、よくわからなくて( ; ; )やっぱり時間たたないとわからないですよね😭
    マスクは子供も私もしました!!!
    出産控えてるし、入院中など離れて暮らすから今くらい一緒にいてあげたいのにうつったらとおもうと不安もあって、、
    すごく参考になりました!!本当にありがとうございました❤️

• 3月20日
  • ほまりぃ

ほまりぃ

もういつ産まれてもおかしくない週数ですもんね😄
    私はインフルエンザの子供をおいて切迫で入院してます😅

早くお子さん良くなるといいですね😄元気があるなら少し安心ですね。水分だけはたくさんあげてくださいね(^-^)

• 3月20日
  • ひよこままる

ひよこままる

ありがとうございます!!食欲もあるみたいなんで、とりあえず安心です☺️
    切迫で大変なときにコメいただき本当にうれしかったです( ; ; )
    ありがとうございました!😭ほまりぃさんもはやく退院できるように祈ってます!!

• 3月20日