チャイルドシートの購入で悩んでいます。使用したことがある方のご意見を聞きたいです。機能としては、洗濯可能で新生児から4歳まで使えるものを探しています。日よけは必要かどうか迷っています。車は新型フリードで、UV加工とサンシェードが付いています。メッシュ生地がいいかもしれません。長く使うものなので、購入に悩んでいます。どんなご意見でも歓迎です。
チャイルドシートの購入で悩んでいます。
最初は30000円程度で考えていましたが、安いものだと10000円弱であることを知り、これでもいいんじゃないかなぁと思ったり(^^;
今の第一候補は、西松屋限定ブランドのリーマン『ネディプラスNR』か『ネディアップ』『ピピデビュー』です。
実際に使用したことがある方のご意見を聞きたいです。
皆さんはどの様な機能を重視されましたか?
私は『シートを取り外して洗濯できるもの』『新生児~4歳程度まで使えるもの』を探しています。
出来れば日よけのついたものがいいのですが、必要ないのではないかと周りに言われます…
ちなみに車は新型フリードで、窓ガラスにUV加工はしてあります。車にサンシェードもついています。
ドアもスライド式なので、回転式チャイルドシートでなくてもいいのかなと…
メッシュ生地の方がいいですか?
一生ものではないですが、長く使うものですしそんなにケチケチするのもよくないのかなと思ったり…
どんなことでもいいので、チャイルドシートに関するご意見が聞きたいです(^^)
- (*^^*)(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
やひろさん
ネディアップ使ってます(^o^)/
車のことは旦那に任せたため、旦那1人で西松屋に行って店員さんに色々相談してこれにしたそうです。
おっしゃってる通り、今は車にUV加工されているのが多いし、何より色々回りを触るころになると外してしまうと‥( ; _ ; )/~~~
うちもモビリオでスライドドアで回転式はいらないかなと思い、これにしました。
とりあえず1度チャイルドシートに乗っている間にウンチされて(◞‸◟)洗ってますが特に問題もなく(´∀`)
あとはただうちの子がチャイルドシートが苦手ってくらいです‥w
子育てしてる友達にも色々聞きましたが回転式は軽とか車高が低い車とかだといいのかもしれないですね。
(*^^*)
コメント、お写真までご丁寧にありがとうございます( ´∀`)
確かに日よけカバーは触られそうですよね(*_*)
私自身、日焼けしたくなくて過敏になっちゃってるので、子供にも同じ感覚でいましたが…(^o^;)
回転式も30000円程度で帰るみたいですけど、実際回転式を活用するのは1年程度だろうし、それなら少しでも節約しようと思っています☆ やっぱり洗濯できるのは魅力的ですよね♪
この商品はメッシュ生地ではないですよね? そこはあまり気にしなかったですか?