※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ママ友に子供のセレモニー服のお下がりを聞こうか悩んでいます。サイズもキレイな服だけど、断りづらいかも。

週1くらいで遊ぶ保育園のママ友に子供のセレモニー服(ジャケットとワンピース)お下がりいる?って聞こうか迷ってます。。
うちの子より年下なのでサイズ良さそうだし、服も一回しか着てないキレイなものなので。
でも行事に着るものだし選んだの着せたいとか断りづらいとかあるかもなーって葛藤してます。笑
お下がり欲しい派といらない派あるので難しいですよね~

コメント

難しいですよね😭
私自身、セレモニー系や一度しか着ないものって自分で子供に似合うもの選んで買いたいので…😭💓

私なら断りやすいように
「今いろんな人に聞いてて、自分で買う予定だったら全然断ってくれて大丈夫なんだけど〜!」と予防線張りまくってから伝えます😂✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段着じゃないから余計に考えちゃって。。
    その予防線の張り方めっちゃいいですね!!そんな感じで聞いてみようかな😊
    ありがとうございます!!

• 3月4日
ママリ

私ならありがたいです。
セレモニーしか着ないなら人生1.2回しか着ないので、それに高い金出すのはちょっと…派なので🤣
我が家はメルカリで一回しか着てないの買いました。
聞くだけ聞いてみても良いのではないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分もメルカリ使いました。定価じゃなーと思って、同じです!
    うちはいいですって断られたときの後の気まずい空気まで想像しちゃって😂
    でも聞くだけ聞こうと思います!

• 3月4日