※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が異常に激しかったり震えているような感じがして不安です。病院に行くべきか迷っています。同じ経験をした方のアドバイスを聞きたいです。

赤ちゃんが今さっきすごくすごく暴れてました。
凄まじく暴れてました。
というより、震えているような感じ…。
不安で仕方ないです😢
MyBabyBeatで心音聞きましたが、いつもより遅かったり早かったりするような…もう自分の頭がパニックでまともに聞けなくて携帯押しつけられて聞いてるのも嫌がってるかのように動くのでやめました、、怖い😭😭
胎動がいつもと違うな、なんかおかしいな、と思ったら病院へ。
などという記事をよく見ますがそんなことしょっちゅうあるしそんな頻繁に行けるかよって話で。
でもやっぱり行った方がいいのかな〜なんて😱

急に暴れ出したり、震えているかのような胎動を感じたけど全然大丈夫だったよ〜!っていう方いらっしゃいますか?😢
または、すごい暴れてて震えたような胎動を感じて病院行ったら…とかなんでもいいので教えてください(T_T)

まだ焦ってて文めちゃくちゃですごめんなさい。。

コメント

あかちゃんまん

赤ちゃんがおしっこするときブルブルっと震えますよ!
そういう感じじゃないですか?

• り

ご回答ありがとうございます(T_T)
    今さっきのはなんだかブルブルブルブルブルブルブルブルブルブルってくらい震えてて、2〜3回ありまして、、😅
    多すぎだし長すぎだし〜これが普通だっけ…?と思って(T_T)
    ましてや久しぶりにブルブルっとした胎動を感じたので尚更不安で😱😱

• 3月20日
アミリオウ

わたしも1人目と2人目でちょっと胎動感じ方違うなーとか今の人は激しくオヘソ辺り攻めてくるなーとか震える胎動?みたいなの多いなーとは思いますが特に心配してません(ˊᵕˋ)
一日1回も動いてないかも!とかだと心配かもですが、動いている限りは変な体勢直そうとしてたり何か近くの内臓を指でくにくにしてたりとかもあるかもですよ(・∀・)
あんまりに心配なら病院行ってもいいと思いますが、きっと大丈夫ですよ!

• り

気にしすぎの方が良くないですよね、、心強いお言葉嬉しく思います😭😭
    初めての子なので苦しいのかな〜とかいろいろ考えてしまいます(T_T)
    皆さまの声をいただき、安心できました😭

• 3月20日

暴れてるぶんにはあまり心配いらないよと言われました( ^ω^ )元気なだけで☆
胎動で心配なのは動かないことの方です(>_<)

• り

安心しました、、😭

• 3月20日
ぴぴ

28週くらいだと胎動もピークじゃないですかね?🙂私も動き過ぎじゃない?苦しいのかな?と思ったけど大丈夫でしたよ🙆
動かなくなったりしたら病院行った方が良いと思いますけど😉

• り

最近、前より弱くなって胎動も前とは違う感じになってきてたのに、久しぶりで焦って分からなくって😭
    でも安心しました、ありがとうございます😭😭

• 3月20日
はるまま

私もつい最近すごく胎動が激しい日があって、約2時間ほどずっとボコンボコン動き回ってて、苦しがってるのか不安だったので検診の時に先生に聞いたら、大人は苦しい時はもがくけど赤ちゃんは苦しい時はじーーーっとするみたいなので激しい胎動は元気な証拠って言われました✨実際エコーでもめっちゃ元気でした✨😙

でもこれは私が実際診察してもらって言われた事なので、もし不安なのであれば病院行ってみてもらったら安心出来ると思います✨✨

• り

お返事遅くなりました🙇🏼
    赤ちゃんは苦しいとじーっとするのですね…!初知りです😳
    なんだか安心しましたm(_ _)m
    あれからいつも通り胎動感じるので大丈夫だとは思います❤️
    ありがとうございます!!!

• 3月22日