子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが縦抱っこで右側に倒れることが多いです。体幹がまだしっかりしていない可能性があります。同じ月齢のお子さんの経験を聞きたいです。 縦抱っこの時の姿勢について。 4ヶ月の息子です。 首もすっかりすわって縦抱っこでだいぶ落ち着くようになってきたのですが、気がつくとふにゃっと右側に倒れるような感じで抱っこされてることが多いです。 まだ体幹がしっかりしてないからこうなるのか、うちの子だけなのか…🤔 同じぐらいの月齢の方や4ヶ月ぐらいの時のお話聞かせてもらえるとうれしいです🥲 最終更新:2024年3月4日 お気に入り 月齢 息子 体 うなる ママリ(1歳6ヶ月) コメント y 娘も首は座ったと思いますが、腰がまだなのでぐらっとなるときがあります😊 腰が座ってくると抱っこの体制もかわるかな?とおもいます! 3月4日 ママリ なるほど! 確かに腰座ってないからぐらっとなっちゃうのかもですね…! うちだけじゃなくて安心しました😭❤️ ありがとうございます! 3月4日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
なるほど!
確かに腰座ってないからぐらっとなっちゃうのかもですね…!
うちだけじゃなくて安心しました😭❤️
ありがとうございます!