コメント

Sunny
同じように話せない子結構いましたよ!うちの息子も話せませんでした。
年少の一つ下のクラスに入って(年々小)息子が2歳7ヶ月くらいからメキメキ喋りだし今は普通に会話しています。
登園で泣いていたのは最初の1週間くらいでそれからはお休みの日でも幼稚園行く!って言うほど好きになりました❤️
Sunny
同じように話せない子結構いましたよ!うちの息子も話せませんでした。
年少の一つ下のクラスに入って(年々小)息子が2歳7ヶ月くらいからメキメキ喋りだし今は普通に会話しています。
登園で泣いていたのは最初の1週間くらいでそれからはお休みの日でも幼稚園行く!って言うほど好きになりました❤️
「入園」に関する質問
入園してすぐ顔合わせと役員決めとゆうのがあり もし1人づつ自己紹介するって場合、 周りが子供の名前以外にも色々話してたら 言わないと変ですかね?😩 名前だけでよろしくお願いします、だと 冷たい感じ?とかしますか…
土曜日の保育について 3月末に新しい街に引っ越しまして、保育園1歳児クラスの中途入園を目指して保育園見学中です。 夫は平日勤務、時々土曜日出勤、わたしは土曜日仕事がありますので月に1回程度土曜保育が必要な状況…
娘が来週から幼稚園に入園します🥺 特別深いママ友はいらないけど 浮いたりするのは嫌だなぁと当たり障りなく 過ごしたいのが理想です😂😂 とりあえず挨拶しておけば大丈夫ですかね?(笑) 目立ちたくも浮きたくもない方 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3kidsma
ありがとうございます
まだ入園までに1年くらいあるのでどのくらいお話出来るようになるか見守りたいと思います!