※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する不満や疑問があります。家事や赤ちゃんの世話はしてもらっているが、昼寝についての理解が足りないと感じています。求めすぎなのか悩んでいます。

出産、退院後1週間程です。旦那のことでモヤモヤしています。

家事や買い物は、旦那にしてもらっています。
土日の昼間に旦那に赤ちゃんを見てもらって、3、4時間お昼寝しています。

仕事と家事で疲れていると思うけど、休みの日は昼前まで寝ていることにモヤモヤしています。
私のお昼寝が終わったら、よく寝たねと言われるのにもモヤモヤしています。

家事と通院の付き添い等、協力的な反面
出産前と変わらない生活リズムに不満があります。
お昼寝の件については、夜中小刻みにしか睡眠が取れていない事を説明しましたが、あまりピンときていないようです。

私は旦那に求めすぎなんでしょうか?
率直な意見をお願いします。

コメント

ちゃみ

ご出産おめでとうございます✨👏
夜間授乳、一緒に起きてもらってはいかがですか?
うちは私の気持ちを分かってもらいたくて、夫も一緒に夜起きてました!
ただ、産褥期の間は平日の昼間義母に来てもらって私は寝ていたので、そのようなサポートがないと大変かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    一緒に起きてもらう、いいアイディアです!
    今週末にでも誘ってみようと思います。
    産後、母に来て貰う予定でしたが急に来れなくなってしまいました😥

• 3月4日